Porridge de avena con plátano salteado

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

La avena es muy interesante papel su contenido en proteínas y betaglucanos, que nos ayuda a disminuir el colesterol y es beneficios para la flora intestinal. El porridge es una buena propuesta para incorporarlo a la dieta.

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 250 ml (1 vaso) de bebida vegetal de almendra o coco sin azúcares añadidos
  • 40 g de copos de avena *
  • 1 zanahoria pequeña (unos 50 g) rallada
  • 1 c.p. de canela
  • ¼ c.p. de nuez moscada
  • 4-5 nueces troceadas
  • 1 c.s. de pasas
  • 2 c.p. de aceite de coco virgen
  • ½ plátano cortado en rodajas o partido por la mitad

*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten

 

 

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Porridge de avena con plátano salteado

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    1
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

La avena es muy interesante papel su contenido en proteínas y betaglucanos, que nos ayuda a disminuir el colesterol y es beneficios para la flora intestinal. El porridge es una buena propuesta para incorporarlo a la dieta.


Ingredientes

  • 250 ml (1 vaso) de bebida vegetal de almendra o coco sin azúcares añadidos
  • 40 g de copos de avena *
  • 1 zanahoria pequeña (unos 50 g) rallada
  • 1 c.p. de canela
  • ¼ c.p. de nuez moscada
  • 4-5 nueces troceadas
  • 1 c.s. de pasas
  • 2 c.p. de aceite de coco virgen
  • ½ plátano cortado en rodajas o partido por la mitad
*Escoger avena certificada si no se quiere consumir gluten    

Elaboración

  1. En un cazo, calentar la bebida vegetal y, cuando hierva, añadir los copos de avena, la zanahoria rallada bien finita, la canela, la nuez moscada, una cucharadita de aceite de coco y las pasas.
  2. Cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
  3. Pasado este tiempo, mezclar las nueces troceadas y apagar el fuego.
  4. En una sartén, calentar una cucharadita pequeña de aceite de coco y saltear los trozos de plátano durante 1-2 minutos.
  5. Para servir, poner el porridge en un bol y decorar con el plátano salteado y otros toppings al gusto, como moras blancas, pasas o nueces. Por último, espolvorear un poco de canela en polvo.
 

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. En un cazo, calentar la bebida vegetal y, cuando hierva, añadir los copos de avena, la zanahoria rallada bien finita, la canela, la nuez moscada, una cucharadita de aceite de coco y las pasas.
  2. Cocinar durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.
  3. Pasado este tiempo, mezclar las nueces troceadas y apagar el fuego.
  4. En una sartén, calentar una cucharadita pequeña de aceite de coco y saltear los trozos de plátano durante 1-2 minutos.
  5. Para servir, poner el porridge en un bol y decorar con el plátano salteado y otros toppings al gusto, como moras blancas, pasas o nueces. Por último, espolvorear un poco de canela en polvo.

 

Los apuntes de Gina Estapé

Se puede tomar caliente o dejarlo enfriar para comerlo tibio o frío.

Opción fría
Sin embargo, si no apetece un desayuno caliente, otra opción es mezclar todos los ingredientes del porridge (la avena, la zanahoria, las pasas, las nueces y las especias) en un bote, añadir bebida vegetal hasta cubrir y dejarlo en la nevera toda la noche. Al día siguiente, sólo habrá que saltear el plátano y servir.

En este caso es mejor no añadir el aceite de coco a la mezcla, ya que con el frío de la nevera se solidificará. En cambio, podemos añadir una cucharada de semillas de chia de forma opcional.

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