Crema de alcachofas

Plato principal  |  Gina Estapé

La alcachofa es la flor, aún sin madurar, de la alcachofera. Tiene unos tallos gruesos y unas hojas muy largas. El la cocina nos da multitud de opciones y aquí os tenéis una que no se suele hacer habitualmente pero que está riquísima.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

10 alcachofas

1 puerro

1 cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal marina

Pimienta negra

Caldo de Alcachofa Ecológica Aneto 100% Natural.

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Crema de alcachofas

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

La alcachofa es la flor, aún sin madurar, de la alcachofera. Tiene unos tallos gruesos y unas hojas muy largas. El la cocina nos da multitud de opciones y aquí os tenéis una que no se suele hacer habitualmente pero que está riquísima.


Ingredientes

10 alcachofas 1 puerro 1 cebolla Aceite de oliva virgen extra Sal marina Pimienta negra Caldo de Alcachofa Ecológica Aneto 100% Natural.

Elaboración

  1. Pelar la cebolla y cortar en medias lunas. Lavar el puerro y cortar en rodajas finas.
  2. Calentar una olla con un poco de aceite y saltear la cebolla y el puerro con una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Limpiar las alcachofas y cortar los corazones por la mitad y, después, cada una en tres partes. Añadir a la olla con una pizca de pimienta negra y saltear 5 minutos más.
  4. Agregar caldo de alcachofas hasta cubrir tres cuartos de las verduras. Tapar y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
  5. Triturar hasta obtener una crema homogénea.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Pelar la cebolla y cortar en medias lunas. Lavar el puerro y cortar en rodajas finas.
  2. Calentar una olla con un poco de aceite y saltear la cebolla y el puerro con una cucharadita de sal durante 10 minutos.
  3. Limpiar las alcachofas y cortar los corazones por la mitad y, después, cada una en tres partes. Añadir a la olla con una pizca de pimienta negra y saltear 5 minutos más.
  4. Agregar caldo de alcachofas hasta cubrir tres cuartos de las verduras. Tapar y dejar cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
  5. Triturar hasta obtener una crema homogénea.

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