Galletas de avena, almendra y manzana

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

Disfrutad de esta deliciosa receta de galletas de avena con frutos secos y manzana. Una rica, saludable e ideal receta para preparar en familia.

  • Raciones:
    23 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

  • ⅔ taza (90 g) de almendras (mejor crudas)
  • ⅔ taza (50 g) de coco rallado
  • 1 taza (80 g) de copos de avena *
  • 1 manzana mediana o grande
  • 2-4 c.s. de miel (mejor cruda)
  • 2 c.s. de aceite de coco
  • Opcional: 1 vaina de vainilla, canela

* Para una versión sin gluten escoger avena certificada

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez
 

Galletas de avena, almendra y manzana

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

  • Raciones:
    23 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos

Disfrutad de esta deliciosa receta de galletas de avena con frutos secos y manzana. Una rica, saludable e ideal receta para preparar en familia.


Ingredientes

  • ⅔ taza (90 g) de almendras (mejor crudas)
  • ⅔ taza (50 g) de coco rallado
  • 1 taza (80 g) de copos de avena *
  • 1 manzana mediana o grande
  • 2-4 c.s. de miel (mejor cruda)
  • 2 c.s. de aceite de coco
  • Opcional: 1 vaina de vainilla, canela
* Para una versión sin gluten escoger avena certificada

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Triturar las almendras, la avena y el coco hasta conseguir un polvo homogéneo. Reservar.
  3. Rallar la manzana con un rallador fino y retirar el exceso de líquido (esto puede hacerse apretando la ralladura con el puño y dejando salir el zumo).
  4. Mezclar todo y añadir el aceite de coco y la miel. Aquí se puede añadir la canela o la vainilla. Si la mezcla queda muy líquida, se puede poner más avena triturada. También vale la pena reservarlo en la nevera un rato para que el líquido se absorba. La masa debe quedar húmeda y blanda (no líquida).
  5. Formar las galletas y hornear 15 minutos (que no queden demasiado doradas).

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Triturar las almendras, la avena y el coco hasta conseguir un polvo homogéneo. Reservar.
  3. Rallar la manzana con un rallador fino y retirar el exceso de líquido (esto puede hacerse apretando la ralladura con el puño y dejando salir el zumo).
  4. Mezclar todo y añadir el aceite de coco y la miel. Aquí se puede añadir la canela o la vainilla. Si la mezcla queda muy líquida, se puede poner más avena triturada. También vale la pena reservarlo en la nevera un rato para que el líquido se absorba. La masa debe quedar húmeda y blanda (no líquida).
  5. Formar las galletas y hornear 15 minutos (que no queden demasiado doradas).

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad