Chocolate caliente con nata de coco

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

Deliciosa receta de chocolate a la taza con nata vegetal, apta para veganos e intolerantes a la lactosa. Una delicia caliente ideal para esas tardes frías familiares llenas de juegos o perfecta para acompañar una buena lectura.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Ingredientes

  • 1 vaso de bebida vegetal de almendras sin azúcar
  • 1 c.s. de cacao puro en polvo
  • 50 g de chocolate negro 85%
  • 1 dátil Medjool o 15 g de eritritol
  • Canela en polvo

Para la nata de coco

  • 1 lata de leche de coco

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Chocolate caliente con nata de coco

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Deliciosa receta de chocolate a la taza con nata vegetal, apta para veganos e intolerantes a la lactosa. Una delicia caliente ideal para esas tardes frías familiares llenas de juegos o perfecta para acompañar una buena lectura.


Ingredientes

  • 1 vaso de bebida vegetal de almendras sin azúcar
  • 1 c.s. de cacao puro en polvo
  • 50 g de chocolate negro 85%
  • 1 dátil Medjool o 15 g de eritritol
  • Canela en polvo

Para la nata de coco

  • 1 lata de leche de coco

Elaboración

  1. La noche antes: guardar la lata de leche de coco en la nevera.
  2. Deshacer el chocolate negro al baño María.
  3. Calentar la bebida vegetal en un cazo pequeño.
  4. Triturar la bebida vegetal caliente con el chocolate, el cacao puro, el dátil sin el hueso y troceado y canela al gusto, hasta obtener un batido homogéneo.
  5. Abrir la lata de leche de coco y, con una cuchara, retirar la pulpa que habrá quedado en la parte de arriba.
  6. Colocar la pulpa en un bol y batir con unas varillas.
  7. Servir el chocolate caliente con una cucharada de nata de coco por encima. Espolvorear con canela.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. La noche antes: guardar la lata de leche de coco en la nevera.
  2. Deshacer el chocolate negro al baño María.
  3. Calentar la bebida vegetal en un cazo pequeño.
  4. Triturar la bebida vegetal caliente con el chocolate, el cacao puro, el dátil sin el hueso y troceado y canela al gusto, hasta obtener un batido homogéneo.
  5. Abrir la lata de leche de coco y, con una cuchara, retirar la pulpa que habrá quedado en la parte de arriba.
  6. Colocar la pulpa en un bol y batir con unas varillas.
  7. Servir el chocolate caliente con una cucharada de nata de coco por encima. Espolvorear con canela.

Los apuntes de Gina Estapé

Si gustan las especies chai, también se puede mezclar, además de la canela, un poco de jengibre, cardamomo y clavo en polvo para darle el toque especiado.

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