Estofado de pollo con verduras de raíz y canela

Plato principal  |  Gina Estapé

Deliciosa receta de pollo con verduras con un punto dulce sorprendente de miel y pasas que complementa mucho el sabor de las verduras de raíz.

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 3-4 zanahorias
  • 1 chirivía
  • 2-3 ramas de canela
  • 1 c.s. de miel cruda
  • 1 c.s. de pasas
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Estofado de pollo con verduras de raíz y canela

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4 - 6
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 hora

Deliciosa receta de pollo con verduras con un punto dulce sorprendente de miel y pasas que complementa mucho el sabor de las verduras de raíz.


Ingredientes

  • 1 pollo ecológico
  • 3 vasos de caldo de pollo ecológico
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 3-4 zanahorias
  • 1 chirivía
  • 2-3 ramas de canela
  • 1 c.s. de miel cruda
  • 1 c.s. de pasas
  • Pimienta negra
  • Sal marina
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo, cortado en cuartos. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en medias lunas.
  3. Pelar las patatas, las zanahorias y la chirivía y cortar todo en dados.
  4. En la misma cazuela, saltear las verduras y la patata con una cucharadita de sal durante 3-4 minutos a fuego bajo. Después, añadir 1 vaso de caldo de pollo y cocinar 15 minutos.
  5. Añadir el pollo, las ramas de canela, una pizca de pimienta al gusto, la miel cruda, las pasas y el caldo restante. Tapar y cocinar durante 25 minutos.
  6. Retirar las ramas de canela y servir.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Añadir un chorrito de aceite en una cacerola grande y dorar el pollo, cortado en cuartos. Reservar.
  2. Pelar la cebolla y cortar en medias lunas.
  3. Pelar las patatas, las zanahorias y la chirivía y cortar todo en dados.
  4. En la misma cazuela, saltear las verduras y la patata con una cucharadita de sal durante 3-4 minutos a fuego bajo. Después, añadir 1 vaso de caldo de pollo y cocinar 15 minutos.
  5. Añadir el pollo, las ramas de canela, una pizca de pimienta al gusto, la miel cruda, las pasas y el caldo restante. Tapar y cocinar durante 25 minutos.
  6. Retirar las ramas de canela y servir.

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