Batido de cereza y horchata

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Buscando una versión más veraniega del crumble o del pastel al horno, surge este batido crujiente, más ligero y rápido de preparar; hecho con cerezas, chufa ecológica y crujiente de avena, coco, canela y cerezas.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos + 24 h de reposo
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 400 g de cerezas
  • 600 ml de bebida de chufa

Para el crujiente

  • 40 g de copos de avena (unas 5 c.s.) *
  • 2 c.s. de azúcar de coco
  • 1 c.p. de canela molida
  • 20 g de escamas de coco o coco
  • 4 cerezas deshuesadas

* Elegir avena certificada para dietas libres de gluten

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Batido de cereza y horchata

Bebidas, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    25 minutos + 24 h de reposo

Buscando una versión más veraniega del crumble o del pastel al horno, surge este batido crujiente, más ligero y rápido de preparar; hecho con cerezas, chufa ecológica y crujiente de avena, coco, canela y cerezas.


Ingredientes

  • 400 g de cerezas
  • 600 ml de bebida de chufa

Para el crujiente

  • 40 g de copos de avena (unas 5 c.s.) *
  • 2 c.s. de azúcar de coco
  • 1 c.p. de canela molida
  • 20 g de escamas de coco o coco
  • 4 cerezas deshuesadas
* Elegir avena certificada para dietas libres de gluten

Elaboración

  1. Lavar y deshuesar las cerezas. Reservar unas 8 piezas y congelar el resto hasta la mañana siguiente.

Para el crujiente

  1. Calentar el azúcar de coco en una sartén con las cerezas y una cucharada de agua.
  2. Mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Añadir los copos de avena, la canela y las escamas de coco.
  4. Remover de tanto en tanto hasta que los copos estén dorados.
  5. Dejar enfriar.

Para servir

  1. Poner las cerezas congeladas en el vaso de la batidora con la horchata y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Verter el batido en los vasos y añadir las 4 cerezas que habían quedado troceadas y aplastadas.
  3. Finalmente, colocar un poco del crujiente de avena y servir de inmediato. Las cerezas se oxidan rápidamente, por lo que recomiendo prepararlo y consumirlo al momento.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Lavar y deshuesar las cerezas. Reservar unas 8 piezas y congelar el resto hasta la mañana siguiente.

Para el crujiente

  1. Calentar el azúcar de coco en una sartén con las cerezas y una cucharada de agua.
  2. Mezclar hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Añadir los copos de avena, la canela y las escamas de coco.
  4. Remover de tanto en tanto hasta que los copos estén dorados.
  5. Dejar enfriar.

Para servir

  1. Poner las cerezas congeladas en el vaso de la batidora con la horchata y triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Verter el batido en los vasos y añadir las 4 cerezas que habían quedado troceadas y aplastadas.
  3. Finalmente, colocar un poco del crujiente de avena y servir de inmediato. Las cerezas se oxidan rápidamente, por lo que recomiendo prepararlo y consumirlo al momento.

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