Mejillones con salsa verde

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Laura García

El mejillón es, sin duda, el marisco más económico, fácil de encontrar, sencillo de preparar y perfecto para una cena rápida si os apetece algo sano y no tenéis ganas de complicaros en la cocina.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    26 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 60 ml de zumo de limón
  • 1 diente de ajo pelado
  • 15 g de albahaca fresca
  • 15 g de perejil fresco

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Mejillones con salsa verde

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    26 minutos

El mejillón es, sin duda, el marisco más económico, fácil de encontrar, sencillo de preparar y perfecto para una cena rápida si os apetece algo sano y no tenéis ganas de complicaros en la cocina.


Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 60 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 60 ml de zumo de limón
  • 1 diente de ajo pelado
  • 15 g de albahaca fresca
  • 15 g de perejil fresco

Elaboración

  1. Lavar bien los mejillones bajo el grifo, eliminar los restos de conchas con un cuchillo o un estropajo metálico y cortar las barbas con unas tijeras. Descartar los que estén rotos y los que estén abiertos y no se cierren solos al darles un golpecito.
  2. Poner los mejillones en una olla grande con tapa y añadir medio vaso de agua.
  3. Cocinar a fuego medio-alto con la olla medio tapada (dejar una rendija para que salga el vapor) durante unos 6 minutos o hasta que se abran los mejillones.
  4. Apagar el fuego y retirar los mejillones de la olla.
  5. Descartar el líquido y los mejillones que no se hayan abierto.
  6. Mientras los mejillones se enfrían un poco, preparar la salsa verde colocando en un tarro o en el vaso de la batidora el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, la albahaca y el perejil. Triturar hasta lograr la consistencia deseada.
  7. Cuando se puedan tocar los mejillones sin quemarse, abrir uno y descartar la concha sin carne. Eliminar los restos de barbas con unas tijeras si aún tuviera.
  8. Colocar la concha con el mejillón dentro en un plato o una fuente y repetir el proceso con todos los mejillones.
  9. Verter la salsa por encima y acompañar con unas cuñas de limón y un poco de pimienta recién molida (opcional).

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Lavar bien los mejillones bajo el grifo, eliminar los restos de conchas con un cuchillo o un estropajo metálico y cortar las barbas con unas tijeras. Descartar los que estén rotos y los que estén abiertos y no se cierren solos al darles un golpecito.
  2. Poner los mejillones en una olla grande con tapa y añadir medio vaso de agua.
  3. Cocinar a fuego medio-alto con la olla medio tapada (dejar una rendija para que salga el vapor) durante unos 6 minutos o hasta que se abran los mejillones.
  4. Apagar el fuego y retirar los mejillones de la olla.
  5. Descartar el líquido y los mejillones que no se hayan abierto.
  6. Mientras los mejillones se enfrían un poco, preparar la salsa verde colocando en un tarro o en el vaso de la batidora el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, la albahaca y el perejil. Triturar hasta lograr la consistencia deseada.
  7. Cuando se puedan tocar los mejillones sin quemarse, abrir uno y descartar la concha sin carne. Eliminar los restos de barbas con unas tijeras si aún tuviera.
  8. Colocar la concha con el mejillón dentro en un plato o una fuente y repetir el proceso con todos los mejillones.
  9. Verter la salsa por encima y acompañar con unas cuñas de limón y un poco de pimienta recién molida (opcional).

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