Tarrinas de chocolate y pera sin harina

Postres, desayunos y meriendas  |  Laura García

Este es un postre rápido y fácil, pensado para verdaderos amantes del chocolate. Son pequeñas bombas de cacao que te harán disfrutar de lo lindo y olvidarte de todo lo que te rodea.

  • Raciones:
    5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 100 g de chocolate, yo uso uno del 100 %
  • 75 g de aceite de coco, ghee o mantequilla
  • 25 g de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas del azúcar o edulcorante(ajusta la cantidad si hace falta)
  • Una pizca de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 1 pera, no demasiado madura ni harinosa

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Tarrinas de chocolate y pera sin harina

Postres, desayunos y meriendas  |  Laura García

  • Raciones:
    5
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Este es un postre rápido y fácil, pensado para verdaderos amantes del chocolate. Son pequeñas bombas de cacao que te harán disfrutar de lo lindo y olvidarte de todo lo que te rodea.


Ingredientes

  • 100 g de chocolate, yo uso uno del 100 %
  • 75 g de aceite de coco, ghee o mantequilla
  • 25 g de cacao en polvo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas del azúcar o edulcorante(ajusta la cantidad si hace falta)
  • Una pizca de vainilla
  • Una pizca de sal
  • 1 pera, no demasiado madura ni harinosa

Elaboración

  1. Calentar el horno a 175 ºC.
  2. Derretir el aceite de coco, ghee o mantequilla en un cazo a fuego lento.
  3. Trocear el chocolate en onzas y colocarlo en un bol grande.
  4. Verter el aceite de coco, ghee o mantequilla derretida sobre el chocolate y remover para que con ese calor se deshaga el chocolate. Si no se derritiera del todo (puede ocurrir si hace frío), meter el bol en el microondas y calentar en tandas de 15 segundos, parando para remover, hasta que el chocolate se deshaga por completo.
  5. Añadir los huevos (no hace falta batirlos), el cacao en polvo, el edulcorante, la sal y la vainilla. Remover.
  6. Repartir la masa en 5 ramequines. Si son pequeños quizá te dé para 6.
  7. Pelar la pera y cortarla en láminas de 3 mm aproximadamente. Colocar dos o tres láminas sobre cada ramequin.
  8. Hornear durante 20 minutos a 175 ºC.
  9. Una vez finalizado el tiempo, abrir el horno, retirar los ramequines y dejar enfriar unos minutos antes de servir.
  10. Se puede comer tibio o frío, pero está más rico tibio. Si los preparas de un día para otro, caliéntalos en el mismo horno, unos 5 minutos a 100 ºC. También los puedes calentar con cuidado en el microondas, en tandas cortas (15 segundos) para no quemar el chocolate.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Calentar el horno a 175 ºC.
  2. Derretir el aceite de coco, ghee o mantequilla en un cazo a fuego lento.
  3. Trocear el chocolate en onzas y colocarlo en un bol grande.
  4. Verter el aceite de coco, ghee o mantequilla derretida sobre el chocolate y remover para que con ese calor se deshaga el chocolate. Si no se derritiera del todo (puede ocurrir si hace frío), meter el bol en el microondas y calentar en tandas de 15 segundos, parando para remover, hasta que el chocolate se deshaga por completo.
  5. Añadir los huevos (no hace falta batirlos), el cacao en polvo, el edulcorante, la sal y la vainilla. Remover.
  6. Repartir la masa en 5 ramequines. Si son pequeños quizá te dé para 6.
  7. Pelar la pera y cortarla en láminas de 3 mm aproximadamente. Colocar dos o tres láminas sobre cada ramequin.
  8. Hornear durante 20 minutos a 175 ºC.
  9. Una vez finalizado el tiempo, abrir el horno, retirar los ramequines y dejar enfriar unos minutos antes de servir.
  10. Se puede comer tibio o frío, pero está más rico tibio. Si los preparas de un día para otro, caliéntalos en el mismo horno, unos 5 minutos a 100 ºC. También los puedes calentar con cuidado en el microondas, en tandas cortas (15 segundos) para no quemar el chocolate.

Los apuntes de Laura Garcia

  • Al no llevar ningún tipo de harina, será ceto o no en función del azúcar o edulcorante que utilices.
  • Si quieres, puedes sustituir la pera por manzana, melocotón, albaricoque, frambuesas o alguna fruta similar, u omitirla sin más.
  • Si en lugar de hornearlo en ramequines prefieres hacer un pastel más grande, utiliza un molde de 20 cm de diámetro y hornea durante unos 25-30 minutos.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad