Bacalao al horno con limón y aceitunas de Kalamata

Plato principal  |  Laura García

Receta de bacalao al horno con acompañamiento de verduras con un delicioso contraste de gusto con las aceitunas negras. Déjese sorprender!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de bacalao con piel (filete)
  • 150 g de cebolla
  • 200 g de calabacín
  • 1/3 de taza de aceitunas de Kalamata sin hueso (50 g)
  • ¼ de taza de zumo de limón (60 ml)
  • 3 c.s. de aceite de oliva (45 ml)
  • 1 diente de ajo pelado y prensado
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra al gusto

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Bacalao al horno con limón y aceitunas de Kalamata

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    45 minutos

Receta de bacalao al horno con acompañamiento de verduras con un delicioso contraste de gusto con las aceitunas negras. Déjese sorprender!


Ingredientes

  • 500 g de bacalao con piel (filete)
  • 150 g de cebolla
  • 200 g de calabacín
  • 1/3 de taza de aceitunas de Kalamata sin hueso (50 g)
  • ¼ de taza de zumo de limón (60 ml)
  • 3 c.s. de aceite de oliva (45 ml)
  • 1 diente de ajo pelado y prensado
  • Una pizca de sal
  • Pimienta negra al gusto

Elaboración

  1. Calentar el horno a 175 ºC con la rejilla en el centro.
  2. Colocar el filete de bacalao con la piel hacia abajo en una fuente de horno grande.
  3. Pelar la cebolla y cortar en juliana.
  4. Cortar el calabacín en dados.
  5. Añadir la cebolla, el calabacín, las aceitunas y el ajo prensado alrededor del bacalao.
  6. Añadir el aceite de oliva y el zumo de limón sobre el bacalao y las verduras.
  7. Poner sal en las verduras, intentando que no caiga sobre el bacalao, porque ya suele ser bastante salado.
  8. Añadir pimienta negra al gusto, también sobre el pescado.
  9. Con la ayuda de una cuchara, mezclar un poco las verduras para que se reparta el zumo de limón y el aceite.
  10. Hornear durante 35 minutos a 175 ºC.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Calentar el horno a 175 ºC con la rejilla en el centro.
  2. Colocar el filete de bacalao con la piel hacia abajo en una fuente de horno grande.
  3. Pelar la cebolla y cortar en juliana.
  4. Cortar el calabacín en dados.
  5. Añadir la cebolla, el calabacín, las aceitunas y el ajo prensado alrededor del bacalao.
  6. Añadir el aceite de oliva y el zumo de limón sobre el bacalao y las verduras.
  7. Poner sal en las verduras, intentando que no caiga sobre el bacalao, porque ya suele ser bastante salado.
  8. Añadir pimienta negra al gusto, también sobre el pescado.
  9. Con la ayuda de una cuchara, mezclar un poco las verduras para que se reparta el zumo de limón y el aceite.
  10. Hornear durante 35 minutos a 175 ºC.

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