Sorbete de melón

Postres, desayunos y meriendas  |  Laura García

Si después de comer os apetece algo natural, refrescante, ligero, fácil y sin azúcar añadido, este es vuestro postre. ¡Y es que el melón ahora está ahora en su mejor momento!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 6 horas de congelación

Ingredientes

Para el sorbete

  • 1 kg de melón de la variedad que se prefiera
  • 120 ml de leche de coco espesa

Para la salsa de chocolate

  • 50 ml de aceite de coco derretido
  • 1 c.s. colmada de cacao 100% en polvo

Para decorar

  • Unos 20 pistachos

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Sorbete de melón

Postres, desayunos y meriendas  |  Laura García

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 6 horas de congelación

Si después de comer os apetece algo natural, refrescante, ligero, fácil y sin azúcar añadido, este es vuestro postre. ¡Y es que el melón ahora está ahora en su mejor momento!


Ingredientes

Para el sorbete

  • 1 kg de melón de la variedad que se prefiera
  • 120 ml de leche de coco espesa

Para la salsa de chocolate

  • 50 ml de aceite de coco derretido
  • 1 c.s. colmada de cacao 100% en polvo

Para decorar

  • Unos 20 pistachos

Elaboración

Paso previo

  • Cortar el melón en trozos pequeños de 2x2 cm aproximadamente (así será más fácil de triturar después).
  • Congelar en un recipiente con tapa apto para el congelador durante un mínimo de 6 horas.

En el momento de prepararlo

  1. Si el melón ha sido congelado durante más de 6 horas (de un día para otro, por ejemplo) y está completamente congelado, sacar del congelador y dejar que se atempere durante unos 10 o 15 minutos. Si ha sido congelado el tiempo justo, procesar al momento.
  2. Mezclar en un bol pequeño el aceite de coco derretido con el cacao en polvo y remover con una cuchara hasta obtener una salsa de chocolate sin grumos. Reservar.
  3. Pelar los pistachos y picar en un mortero. Es más fácil retirar la piel que los recubre una vez picados. Retirar todos los trozos de piel que se pueda y reservar.
  4. Colocar el melón en una batidora o procesador de alimentos potente, añadir la leche de coco y empezar a procesar poco a poco hasta que se forme un sorbete más o menos espeso; dependerá de lo congelado que esté el melón.
  5. Servir en 4 vasos de postre.
  6. Añadir una cucharada de la salsa de chocolate sobre cada uno de los sorbetes (o dejar que lo haga cada comensal en su vaso) y decorar con los pistachos picados.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

Paso previo

  • Cortar el melón en trozos pequeños de 2×2 cm aproximadamente (así será más fácil de triturar después).
  • Congelar en un recipiente con tapa apto para el congelador durante un mínimo de 6 horas.

En el momento de prepararlo

  1. Si el melón ha sido congelado durante más de 6 horas (de un día para otro, por ejemplo) y está completamente congelado, sacar del congelador y dejar que se atempere durante unos 10 o 15 minutos. Si ha sido congelado el tiempo justo, procesar al momento.
  2. Mezclar en un bol pequeño el aceite de coco derretido con el cacao en polvo y remover con una cuchara hasta obtener una salsa de chocolate sin grumos. Reservar.
  3. Pelar los pistachos y picar en un mortero. Es más fácil retirar la piel que los recubre una vez picados. Retirar todos los trozos de piel que se pueda y reservar.
  4. Colocar el melón en una batidora o procesador de alimentos potente, añadir la leche de coco y empezar a procesar poco a poco hasta que se forme un sorbete más o menos espeso; dependerá de lo congelado que esté el melón.
  5. Servir en 4 vasos de postre.
  6. Añadir una cucharada de la salsa de chocolate sobre cada uno de los sorbetes (o dejar que lo haga cada comensal en su vaso) y decorar con los pistachos picados.

Los apuntes de Laura Garcia

  • Recomendamos prepararlo justo antes de servir, puesto que no lleva más de 15 minutos y, así, la textura será más cremosa.
  • Es divertido dejar que cada comensal se añada la salsa de chocolate en su vaso: la base es aceite de coco, por lo que se solidifica al instante en contacto con el sorbete frío, pero se deshace al momento en la boca.

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