Crema de chirivías al curri

Plato principal  |  Cristina Padrós

La chirivía es una raíz de invierno muy versátil. Se puede hacer frita, estofada, guisada y rallada en crudo en una ensalada (en este caso, añadir zumo de limón, porque se oxida). Hoy la presentamos en forma de crema para disfrutar de los días fríos del invierno.

  • Raciones:
  • Dificultad:
    Baja

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 c. s. de aceite de oliva de calidad
  • 700 g de chirivía
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 c. p. de curri en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Crema de chirivías al curri

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
  • Dificultad:
    Baja

La chirivía es una raíz de invierno muy versátil. Se puede hacer frita, estofada, guisada y rallada en crudo en una ensalada (en este caso, añadir zumo de limón, porque se oxida). Hoy la presentamos en forma de crema para disfrutar de los días fríos del invierno.


Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 c. s. de aceite de oliva de calidad
  • 700 g de chirivía
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 c. p. de curri en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla y el puerro finamente.
  2. Calentar una olla a fuego medio con el aceite de oliva y cocinar la cebolla y el puerro hasta que queden transparentes.
  3. Pelar y cortar las chirivías a dados pequeños de unos 2 x 2 cm. Agregar a la olla y cocer durante 10 minutos.
  4. Añadir el caldo y dejar cocer hasta que las chirivías estén tiernas.
  5. Añadir el curri y dejar cocer 1 minuto más.
  6. Retirar del fuego y triturar bien hasta conseguir una crema fina.

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla y el puerro finamente.
  2. Calentar una olla a fuego medio con el aceite de oliva y cocinar la cebolla y el puerro hasta que queden transparentes.
  3. Pelar y cortar las chirivías a dados pequeños de unos 2 x 2 cm. Agregar a la olla y cocer durante 10 minutos.
  4. Añadir el caldo y dejar cocer hasta que las chirivías estén tiernas.
  5. Añadir el curri y dejar cocer 1 minuto más.
  6. Retirar del fuego y triturar bien hasta conseguir una crema fina.

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