Caballa al horno

Plato principal  |  Cristina Padrós

Seguro que ya sabes que es importante tomar omega-3. El problema es que algunos de los peces ricos en omega-3 también son muy ricos en mercurio. La caballa, al ser un pez mucho más pequeño, tiene unos valores ideales de omega-3 pero poco contenido en mercurio.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 4 caballas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 c. p. de pimentón dulce
  • 1 c. p. de vinagre de manzana sin pasteurizar
  • 2 c. s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal de manantial o fósil

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
Cristina Padrós

Cristina Padrós
Creadora de contenido

conectaconemon.com @cris_healthy_mum
 

Caballa al horno

Plato principal  |  Cristina Padrós

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    20 minutos

Seguro que ya sabes que es importante tomar omega-3. El problema es que algunos de los peces ricos en omega-3 también son muy ricos en mercurio. La caballa, al ser un pez mucho más pequeño, tiene unos valores ideales de omega-3 pero poco contenido en mercurio.


Ingredientes

  • 4 caballas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 c. p. de pimentón dulce
  • 1 c. p. de vinagre de manzana sin pasteurizar
  • 2 c. s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal de manantial o fósil

Elaboración

  1. Pedir en la pescadería unas caballas a filetes.
  2. Precalentar el horno a 180 °C.
  3. Lavar bien las caballas en agua bien fría y colocar en una bandeja para hornear.
  4. Pelar los ajos, añadir a un mortero junto con el pimentón, el vinagre, el AOVE y sal al gusto. Majar todo hasta que quede una pasta.
  5. Pintar los lomos de caballa con el majado y llevar al horno durante 10 minutos a 180 °C.
  6. Pasado ese tiempo, sacar del horno y servir. ¡Que aproveche!

Cristina Padrós
Creadora de contenido

www.conectaconemon.com @cris_healthy_mum

Elaboración

  1. Pedir en la pescadería unas caballas a filetes.
  2. Precalentar el horno a 180 °C.
  3. Lavar bien las caballas en agua bien fría y colocar en una bandeja para hornear.
  4. Pelar los ajos, añadir a un mortero junto con el pimentón, el vinagre, el AOVE y sal al gusto. Majar todo hasta que quede una pasta.
  5. Pintar los lomos de caballa con el majado y llevar al horno durante 10 minutos a 180 °C.
  6. Pasado ese tiempo, sacar del horno y servir. ¡Que aproveche!

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