Vichyssoise de calçots

Plato principal  |  Gina Estapé

Ahora que es temporada de calçots, ¿qué te parece si los utilizamos más allá de las calçotadas? Ya vereis como esta crema no os decepcionará.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 20 calçots
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 bote de crema de coco para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina
  • pimienta negra al gusto
  • agua mineral
  • cebollino picado

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Vichyssoise de calçots

Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
  • Tiempo:
    45 minutos

Ahora que es temporada de calçots, ¿qué te parece si los utilizamos más allá de las calçotadas? Ya vereis como esta crema no os decepcionará.


Ingredientes

  • 20 calçots
  • 1 cebolla
  • 2 patatas
  • 1 bote de crema de coco para cocinar
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal marina
  • pimienta negra al gusto
  • agua mineral
  • cebollino picado

Elaboración

  1. Para limpiar los calçots, cortar los extremos. Hacer un corte vertical y retirar la primera capa del calçot. Lavar bien con agua y cortar en rodajas.
  2. Pelar y cortar la cebolla en cuadrados pequeños.
  3. Pelar y cortar las patatas en trozos.
  4. Añadir un chorro de aceite en una olla y sofreír la cebolla unos 7 minutos hasta que esté tierna.
  5. Añadir la patata y los calçots y saltear 4 minutos más.
  6. Agregar agua hasta cubrir las verduras y cocer unos 10 minutos. Después, añadir la crema de coco y dejar cocer 5 minutos más.
  7. Detener el fuego y triturar hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  8. Dejar enfriar y servir la crema fría con cebollino picado.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Para limpiar los calçots, cortar los extremos. Hacer un corte vertical y retirar la primera capa del calçot. Lavar bien con agua y cortar en rodajas.
  2. Pelar y cortar la cebolla en cuadrados pequeños.
  3. Pelar y cortar las patatas en trozos.
  4. Añadir un chorro de aceite en una olla y sofreír la cebolla unos 7 minutos hasta que esté tierna.
  5. Añadir la patata y los calçots y saltear 4 minutos más.
  6. Agregar agua hasta cubrir las verduras y cocer unos 10 minutos. Después, añadir la crema de coco y dejar cocer 5 minutos más.
  7. Detener el fuego y triturar hasta conseguir una textura suave y homogénea.
  8. Dejar enfriar y servir la crema fría con cebollino picado.

Los apuntes de Gina Estapé

  • En hiverno la puedes servir caliente.

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