Lubina al horno con romero y limón con coles de bruselas salteadas

Plato principal  |  Laura García

El romero tiene fama de ser una planta aromática ideal para recetas de carne, pero en realidad está buenísimo también acompañando platos de pescado, como esta lubina al horno con romero y limón.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

Para el pescado

  • 2 o 3 lubinas de unos 500 g cada una
  • 1 limón mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, 45 ml
  • Sal gruesa
  • 2 cucharaditas de romero seco

Para las coles de Bruselas

  • Coles de Bruselas
  • Ghee, mantequilla o aceite de oliva virgen

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Lubina al horno con romero y limón con coles de bruselas salteadas

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

El romero tiene fama de ser una planta aromática ideal para recetas de carne, pero en realidad está buenísimo también acompañando platos de pescado, como esta lubina al horno con romero y limón.


Ingredientes

Para el pescado

  • 2 o 3 lubinas de unos 500 g cada una
  • 1 limón mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva, 45 ml
  • Sal gruesa
  • 2 cucharaditas de romero seco

Para las coles de Bruselas

  • Coles de Bruselas
  • Ghee, mantequilla o aceite de oliva virgen

Elaboración

Para el pescado

  1. Calentar el horno a 200 ºC.
  2. Colocar en un bol pequeño el zumo y la ralladura del limón.
  3. Añadir el aceite de oliva, el ajo prensado y el romero. Remover.
  4. Lavar las lubinas bajo el grifo y secarlas con un poco de papel de cocina.
  5. Embadurnar las lubinas con la mezcla de aceite, romero y limón, también por dentro.
  6. Colocar las lubinas en una bandeja apta para el horno.
  7. Hornear durante 15 minutos a 200 ºC. Si quieres dorar un poco la piel, añade 5 minutos más a 250 ºC con la función grill.

Para las coles de Bruselas

  1. Mientras se cocina el pescado: cortar 1 cm aproximadamente de la base de cada col de Bruselas y eliminar unas 3 capas de hojas. Después cortar cada col en unas 4 o 5 partes.
  2. Calentar las dos cucharadas de ghee, mantequilla o aceite de oliva en una sartén grande. Añadir las coles laminadas y saltear a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante unos 7-10 minutos.
  3. Una vez listas, apagar el fuego.
Cuando el pescado esté a punto, sacar las lubinas del horno y servir acompañadas de las coles de Bruselas.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

Para el pescado

  1. Calentar el horno a 200 ºC.
  2. Colocar en un bol pequeño el zumo y la ralladura del limón.
  3. Añadir el aceite de oliva, el ajo prensado y el romero. Remover.
  4. Lavar las lubinas bajo el grifo y secarlas con un poco de papel de cocina.
  5. Embadurnar las lubinas con la mezcla de aceite, romero y limón, también por dentro.
  6. Colocar las lubinas en una bandeja apta para el horno.
  7. Hornear durante 15 minutos a 200 ºC. Si quieres dorar un poco la piel, añade 5 minutos más a 250 ºC con la función grill.

Para las coles de Bruselas

  1. Mientras se cocina el pescado: cortar 1 cm aproximadamente de la base de cada col de Bruselas y eliminar unas 3 capas de hojas. Después cortar cada col en unas 4 o 5 partes.
  2. Calentar las dos cucharadas de ghee, mantequilla o aceite de oliva en una sartén grande. Añadir las coles laminadas y saltear a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante unos 7-10 minutos.
  3. Una vez listas, apagar el fuego.

Cuando el pescado esté a punto, sacar las lubinas del horno y servir acompañadas de las coles de Bruselas.

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