Cuscús de brócoli o coliflor

Plato principal  |  Laura García

Aprende a preparar unos deliciosos cuscus de coliflor, una opción saludable y llena de sabor. Solo necesitas verduras, aceite y tus especias favoritas para crear un acompañamiento nutritivo y versátil. ¡Perfecto para variar tus platillos con un toque de creatividad!

  • Raciones:
    3-4 raciones
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 1 coliflor o 1 brócoli enteros; también se pueden combinar
  •  1 o 2 c. s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla
  •  Sal al gusto
  •  Otras especias al gusto: pimienta, cúrcuma, ajo, cajún,
    curri…

Dieta

  • Ceto
  • Depurativa
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Laura García

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

bylauragarcia.com @bylauragarcia
 

Cuscús de brócoli o coliflor

Plato principal  |  Laura García

  • Raciones:
    3-4 raciones
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Aprende a preparar unos deliciosos cuscus de coliflor, una opción saludable y llena de sabor. Solo necesitas verduras, aceite y tus especias favoritas para crear un acompañamiento nutritivo y versátil. ¡Perfecto para variar tus platillos con un toque de creatividad!


Ingredientes

  • 1 coliflor o 1 brócoli enteros; también se pueden combinar
  •  1 o 2 c. s. de aceite de oliva, ghee o mantequilla
  •  Sal al gusto
  •  Otras especias al gusto: pimienta, cúrcuma, ajo, cajún, curri...

Elaboración

  1. Lavar la coliflor o el brócoli bajo el grifo y cortar en trozos grandes.
  2.  Si se cocina brócoli, no descartar el tronco. Pelar para eliminar los trozos más duros y cortar medio centímetro del extremo inferior.
  3.  Colocar 5 o 6 trozos medianos en un procesador de alimentos o en el vaso de la batidora y triturar durante unos 3 segundos, lo justo para que tenga el tamaño de granos de arroz o cuscús. Si se tritura demasiado, quedará muy deshecho.
  4.  Triturar el brócoli o la coliflor en tandas hasta que esté todo listo.
  5.  Calentar el aceite de oliva, ghee o mantequilla en una sartén grande y añadir el brócoli o la coliflor.
  6.  Saltear durante 5 minutos a fuego medio/alto, removiendo cada poco para que se cocine todo por igual.
  7.  Añadir por último la sal y las especias deseadas.

Laura García
Apasionada de la cocina y especializada en recetas paleo

https://www.bylauragarcia.com @bylauragarcia

Elaboración

  1. Lavar la coliflor o el brócoli bajo el grifo y cortar en trozos grandes.
  2.  Si se cocina brócoli, no descartar el tronco. Pelar para eliminar los trozos más duros y cortar medio
    centímetro del extremo inferior.
  3.  Colocar 5 o 6 trozos medianos en un procesador de alimentos o en el vaso de la batidora y triturar
    durante unos 3 segundos, lo justo para que tenga el tamaño de granos de arroz o cuscús. Si se
    tritura demasiado, quedará muy deshecho.
  4.  Triturar el brócoli o la coliflor en tandas hasta que esté todo listo.
  5.  Calentar el aceite de oliva, ghee o mantequilla en una sartén grande y añadir el brócoli o la coliflor.
  6.  Saltear durante 5 minutos a fuego medio/alto, removiendo cada poco para que se cocine todo por
    igual.
  7.  Añadir por último la sal y las especias deseadas.

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