Frutos secos bañados de chocolate

Postres, desayunos y meriendas  |  Gina Estapé, Pilar Rodrigáñez

¡Nos encantan los frutos secos! Son un recurso muy interesante a la hora de picar algo, ya que tienen una densidad nutricional enorme y aportan grasas muy convenientes. Además, son muy versátiles en la cocina. Es mucho mejor si los frutos secos están remojados o ligeramente tostados, para deshacernos de sus sustancias antinutrientes.

  • Raciones:
    2 - 3
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos + 1 h de refrigeración

Ingredientes


  • 1 puñado (unos 20 g) de almendras, avellanas, nueces o fruto seco a elección
  • 20 g de chocolate negro del 85% o más

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana

Elaboración


  1. Colocar el chocolate en un bol y deshacer al baño María.
  2. Retirar del fuego y añadir los frutos secos. Con una cuchara, remover bien los frutos secos para que se impregnen bien de chocolate.
  3. Retirar los frutos secos y colocar sobre una superficie antiadherente.
  4. Dejar enfriar

Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
Pilar Rodrigáñez

Pilar Rodrigáñez
Dietista especializada en pérdida de peso, metabolismo y salud femenina

@pilarrodriganez

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