Carpaccio arcoiris

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

El arcoíris siempre ha sido considerado como el mensajero de una nueva etapa favorable, emisario de acontecimientos importantes, símbolo de felicidad y vida. Os propongo una receta viva para llenarnos de vitaminas y atiborrarnos de naturaleza. ¡Que falta nos hace!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 2 h de maceración

Ingredientes

  • 4 ramilletes de coliflor
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 1 nabo
  • 4 rabanitos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 remolacha mediana
  • 1 calabacín
  • 1 chirivía

Para la marinada

  • 5 c.s. de AOVE
  • 2 c.s. de aceite de lino
  • Zumo de 1 limón
  • 1 c.s. de azúcar de coco
  • 1 c.p. de vinagre de arroz

Para la guarnición

  • Hojas frescas de menta
  • Avellanas picadas
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Carpaccio arcoiris

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos + 2 h de maceración

El arcoíris siempre ha sido considerado como el mensajero de una nueva etapa favorable, emisario de acontecimientos importantes, símbolo de felicidad y vida. Os propongo una receta viva para llenarnos de vitaminas y atiborrarnos de naturaleza. ¡Que falta nos hace!


Ingredientes

  • 4 ramilletes de coliflor
  • 2 ramilletes de brócoli
  • 1 nabo
  • 4 rabanitos
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 remolacha mediana
  • 1 calabacín
  • 1 chirivía

Para la marinada

  • 5 c.s. de AOVE
  • 2 c.s. de aceite de lino
  • Zumo de 1 limón
  • 1 c.s. de azúcar de coco
  • 1 c.p. de vinagre de arroz

Para la guarnición

  • Hojas frescas de menta
  • Avellanas picadas
  • Sal marina
  • Pimienta negra

Elaboración

  1. Lavar bien todas las verduras.
  2. Pelar la remolacha y la chirivía (y el resto, si no son ecológicas).
  3. Con la mandolina cortar todas las verduras en láminas muy finas y extender sobre una fuente en una capa si es posible.
  4. El brócoli y la coliflor cortarlo mejor con un cuchillo bien afilado.
  5. Mezclar los ingredientes de la marinada y verter sobre las verduras.
  6. Dejar en la nevera por lo menos un par de horas o si es posible toda la noche.
  7. En el momento de servir salpimentar ligeramente, espolvorear con las avellanas y añadir la menta fresca por encima.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Lavar bien todas las verduras.
  2. Pelar la remolacha y la chirivía (y el resto, si no son ecológicas).
  3. Con la mandolina cortar todas las verduras en láminas muy finas y extender sobre una fuente en una capa si es posible.
  4. El brócoli y la coliflor cortarlo mejor con un cuchillo bien afilado.
  5. Mezclar los ingredientes de la marinada y verter sobre las verduras.
  6. Dejar en la nevera por lo menos un par de horas o si es posible toda la noche.
  7. En el momento de servir salpimentar ligeramente, espolvorear con las avellanas y añadir la menta fresca por encima.

Los apuntes de Cristina Arroyo

  • Las verduras que os sugiero son orientativas, así que dejad volar la imaginación y haced vuestras propias combinaciones: os sorprenderá descubrir lo deliciosas que están muchas verduras sin cocinar y cortadas en láminas finísimas, como la chirivía, la coliflor, la remolacha o la calabaza.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad