Berenjenas con crema de yogur griego y azafrán

Plato principal  |  Cristina Arroyo

La berenjena nos aporta un sabor extremadamente delicado y suave que, con esta cremosa salsa de yogur griego con azafrán, se convertirán en una receta reconfortante para dedicarnos los mimos y el bienestar que nos merecemos.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 30 minutos

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Sal marina

Para la salsa

  • 1 yogur griego de cabra bio
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • 4 c.s. de agua mineral hirviendo
  • 1 c.s. de aceite oliva
  • Hojitas de menta fresca para decorar

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Berenjenas con crema de yogur griego y azafrán

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 30 minutos

La berenjena nos aporta un sabor extremadamente delicado y suave que, con esta cremosa salsa de yogur griego con azafrán, se convertirán en una receta reconfortante para dedicarnos los mimos y el bienestar que nos merecemos.


Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Sal marina

Para la salsa

  • 1 yogur griego de cabra bio
  • 1 pizca de hebras de azafrán
  • 2 c.s. de zumo de limón
  • 4 c.s. de agua mineral hirviendo
  • 1 c.s. de aceite oliva
  • Hojitas de menta fresca para decorar

Elaboración

  1. Cortar las berenjenas a lo largo conservando el rabo y dejar reposar espolvoreadas con sal marina para eliminar su sabor amargo.
  2. Lavar bien para eliminar el exceso de sal y secar con papel absorbente.
  3. Marcar con incisiones en diagonal sin llegar a la piel y asar en el horno sobre papel vegetal a baja temperatura (máx. 65 ºC) durante una hora.
  4. Para servir, espolvorear las berenjenas con un poco de pimienta, la salsa de yogur y unas hojitas de menta.

Para la salsa

  1. Dejar el azafrán en remojo con el agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Mezclar el agua y las hebras con el yogur y el resto de ingredientes y dejar en la nevera para que se integren bien los sabores; se puede conservar hasta 3 días.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Cortar las berenjenas a lo largo conservando el rabo y dejar reposar espolvoreadas con sal marina para eliminar su sabor amargo.
  2. Lavar bien para eliminar el exceso de sal y secar con papel absorbente.
  3. Marcar con incisiones en diagonal sin llegar a la piel y asar en el horno sobre papel vegetal a baja temperatura (máx. 65 ºC) durante una hora.
  4. Para servir, espolvorear las berenjenas con un poco de pimienta, la salsa de yogur y unas hojitas de menta.

Para la salsa

  1. Dejar el azafrán en remojo con el agua hirviendo durante 10 minutos.
  2. Mezclar el agua y las hebras con el yogur y el resto de ingredientes y dejar en la nevera para que se integren bien los sabores; se puede conservar hasta 3 días.

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