Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Dátiles con apio

18 piezas

− Los dátiles son energéticos porque contienen muchos hidratos de carbono y azúcares. El azúcar que contienen es, sin embargo, de fácil asimilación y alarga la sensación de saciedad.

− Son un buen aperitivo o merienda sobre todo si ha hecho ejercicio físico. Además, incrementan la agilidad mental.

− Los dátiles tranquilizan y ayudan a dormir mejor.

− El apio es un gran diurético y ayuda a hacer la digestión.

datiles con apio

Foto: Pau Esculies

 

Ingredientes:

  • 100 g de nuez moscada
  • 10 dátiles deshuesados y triturados
  • Una pizca de comino en polvo
  • Un pellizco de piel seca de naranja en polvo

Elaboración:

  • Poner los ingredientes en un bol y mezclarlos.
  • Añadir un puñado de hojas amarillas de apio, enteras y pequeñas.
  • Incorporar a la mezcla.
  • Rellenar los dátiles, cortados a lo largo, deshuesados y presentados como un bocadillo.
Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.