Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La receta

Gazpacho de remolacha

Para 6 personas

-Es una crema sorprendente, original y muy sana.

-Alcaliniza la sangre y es útil para los artríticos y para el estreñimiento.

-La remolacha es calmante, diurética y tónica y erradica las piedras en la vejiga.

-Es ideal para curar la tos de los niños.

gazpacho remolacha

Gazpacho de remolacha

Ingredientes

  • 600 g de remolacha cocida
  • 200 ml de agua (podemos utilizar la de la cocción de la remolacha)
  • 6 cubitos de hielo
  • Un poco de hinojo
  • Una pizca de curry
  • Medio diente de ajo
  • 50 ml de aceite de girasol PPF
  • 20 g de tamari
  • 30 g de vinagre de ume o de arroz

Elaboración

  • Meter la remolacha, el agua, el hielo, las especies y el aceite, el tamari y el vinagre en una batidora.
  • Triturar mucho.
  • Rectificar.
  • Pasadlo por el colador chino.
  • Tomar a temperatura ambiente.
Marta Costa
Marta Costa

Periodista y posgrado en Comunicación Alimentaria.
Coordinadora de contenidos de Soycomocomo.