Crema de almendras y plátano con cerezas, arándanos y menta

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Una comida saciante, colorida, nutritiva, deliciosa ... una crema de almendras y plátano con cerezas, arándanos y menta; ideal si lo que deseas es recuperarte de un esfuerzo físico o disfrutar de una buena comida.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 8 horas de remojo
© Becky Lawton

Ingredientes

  • 100 g de almendra
  • 100 ml de agua + medio vaso
  • 1 plátano
  • 4 cerezas
  • Un puñado de arándanos
  • Unas hojas de menta

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Crema de almendras y plátano con cerezas, arándanos y menta

Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos + 8 horas de remojo

Una comida saciante, colorida, nutritiva, deliciosa ... una crema de almendras y plátano con cerezas, arándanos y menta; ideal si lo que deseas es recuperarte de un esfuerzo físico o disfrutar de una buena comida.


Ingredientes

  • 100 g de almendra
  • 100 ml de agua + medio vaso
  • 1 plátano
  • 4 cerezas
  • Un puñado de arándanos
  • Unas hojas de menta

Elaboración

  1. Dejar en remojo unas horas las almendras (para el desayuno se pueden dejar en remojo la noche previa).
  2. Por la mañana colar y triturar con los 100 ml de agua.
  3. Poner dos cucharadas de la pasta resultante en el vaso de la batidora, añadir el plátano y el medio vaso de agua restante. Batir hasta tener una crema. Dependiendo de lo grande que sea el plátano, poner menos agua para que quede más cremoso.
  4. Poner la crema en un bol y añadir las cerezas troceadas, los arándanos y las hojitas de menta.
  5. El resto de pasta de almendras (lo que sobre del paso 2 y 3) se puede conservar unos días en la nevera y se puede utilizar para otras elaboraciones.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Dejar en remojo unas horas las almendras (para el desayuno se pueden dejar en remojo la noche previa).
  2. Por la mañana colar y triturar con los 100 ml de agua.
  3. Poner dos cucharadas de la pasta resultante en el vaso de la batidora, añadir el plátano y el medio vaso de agua restante. Batir hasta tener una crema. Dependiendo de lo grande que sea el plátano, poner menos agua para que quede más cremoso.
  4. Poner la crema en un bol y añadir las cerezas troceadas, los arándanos y las hojitas de menta.
  5. El resto de pasta de almendras (lo que sobre del paso 2 y 3) se puede conservar unos días en la nevera y se puede utilizar para otras elaboraciones.

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