Soycomocomo es una revista elaborada por un colectivo de periodistas y profesionales de la salud preocupados por la alimentación y su relación con muchas de las enfermedades actuales.
Las investigaciones sobre alimentación están demostrando cada día que la dieta occidental y los malos hábitos alimentarios se han convertido en la causa principal de problemas cardiovasculares, arteriosclerosis, diabetes y algunos tipos de cánceres, por citar sólo algunas de las enfermedades comunes.
La obesidad en el primer mundo ha adquirido categoría de pandemia y si hacemos caso a los datos sobre nuestros hijos, no parece que estemos en el camino de solucionar el problema.
A pesar de todo, tenemos buenas noticias: si lo que comemos es la causa de las patologías más frecuentes que padecemos, sólo hace falta cambiar nuestros hábitos. Pero la gente necesitamos ayuda, una guía, información veraz, rigurosa, contrastada.
- ¿Por dónde empiezo?
- ¿Qué como?
- ¿Es cierto lo que se dice en este anuncio?
- ¿Dónde lo compro?
- ¿Cómo lo cocino?
- Hasta…¿Cómo me lo como?
Aquí es donde entramos nosotros.
Queremos dar respuesta a todas aquellas preguntas que nos hacemos cada día. Por eso, Soycomocomo es un equipo heterodoxo formado por periodistas, cocineros, nutricionistas, médicos, biólogos y campesinos que nos ayudan a encontrar respuestas.
El auge de la comida biológica, el conocimiento cada vez mayor del daño que nos causan pesticidas, insecticidas y herbicidas y la crisis económica son algunos de los factores que explican este auge.
La crisis mundial ha hecho aflorar un nuevo modelo vital, más cercano a la tierra, a nuestros vecinos, a las pequeñas cosas y las necesidades más primarias. Todos sabemos que debemos aprovechar el contexto para cambiar el mundo. Nosotros pondremos nuestro granito de arena para hacerlo posible.