Mann mit Beutel im SupermarktSoycomocomo es una revista elaborada por un colectivo de periodistas y profesionales de la salud preocupados por la alimentación y su relación con muchas de las enfermedades actuales.

Las investigaciones sobre alimentación están demostrando cada día que la dieta occidental y los malos hábitos alimentarios se han convertido en la causa principal de problemas cardiovasculares, arteriosclerosis, diabetes y algunos tipos de cánceres, por citar sólo algunas de las enfermedades comunes.

La obesidad en el primer mundo ha adquirido categoría de pandemia y si hacemos caso a los datos sobre nuestros hijos, no parece que estemos en el camino de solucionar el problema.

A pesar de todo, tenemos buenas noticias: si lo que comemos es la causa de las patologías más frecuentes que padecemos, sólo hace falta cambiar nuestros hábitos. Pero la gente necesitamos ayuda, una guía, información veraz, rigurosa, contrastada.

  • ¿Por dónde empiezo?
  • ¿Qué como?
  • ¿Es cierto lo que se dice en este anuncio?
  • ¿Dónde lo compro?
  • ¿Cómo lo cocino?
  • Hasta…¿Cómo me lo como?

Aquí es donde entramos nosotros.

Queremos dar respuesta a todas aquellas preguntas que nos hacemos cada día. Por eso, Soycomocomo es un equipo heterodoxo formado por periodistas, cocineros, nutricionistas, médicos, biólogos y campesinos que nos ayudan a encontrar respuestas.

El auge de la comida biológica, el conocimiento cada vez mayor del daño que nos causan pesticidas, insecticidas y herbicidas y la crisis económica son algunos de los factores que explican este auge.

La crisis mundial ha hecho aflorar un nuevo modelo vital, más cercano a la tierra, a nuestros vecinos, a las pequeñas cosas y las necesidades más primarias. Todos sabemos que debemos aprovechar el contexto para cambiar el mundo. Nosotros pondremos nuestro granito de arena para hacerlo posible.

Núria Coll
Núria Coll

Directora Soycomocomo.es, la Consulta.
Creadora de Cómo Como Foods

    @nuria__coll