Estamos en plena primavera y la huerta se llena de color. En mayo dejaremos atrás definitivamente los platos calóricos de cuchara y nos adentraremos más decididamente en las cocciones ligeras y los crudos.
En el mercado encontraréis una gran variedad de verduras y cada vez más frutas.
Seguimos disfrutando de los espárragos y las hojas verdes amargas (berros, endivias y espinacas) –que seguirán apoyando al hígado para que pueda depurar el organismo de forma eficiente– y también de las judías verdes, guisantes y habas. Aprovechad las últimas alcachofas, que luego pasaremos unos cuantos meses sin poder disfrutarlas.
Las fresas llegan –y hay que aprovecharlas, pues duran poco– y hacia finales de mes también lo harán las cerezas y los albaricoques.
A continuación presentamos una lista de las frutas y verduras que deberíamos tener en la mesa a lo largo de este mes. Nuestro territorio es muy amplio y esto hace que haya pequeñas variaciones entre las zonas más cálidas y las más húmedas y costeras.