Galletas saladas integrales

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

¡Por fin, galletas saludables! Ideales para pequeños y mayores. Una buena laternativa para picar entre horas o para servir de postre. Y, además, ¡muy fáciles de hacer!

  • Raciones:
    14 - 20 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos
© Pau Esculies

Ingredientes

  • 60 g de harina de trigo
  • 60 g de harina de centeno
  • 60 g de harina de trigo sarraceno (todas 3 integrales)
  • 3 g de sal gris
  • 20 g de cebolla deshidratada tostada en polvo
  • 30 g de semillas de sésamo tostadas
  • 10 g de semillas de chía
  • 20 g de semillas de lino
  • 15 g de germen de trigo
  • 15 g de lecitina de soja
  • 15 g de levadura de cerveza desamargada
  • 25 g de cep seco en polvo
  • 95 g de aceite de oliva PPF
  • 45 g de caldo de verdura o agua
  • 40 g de jarabe de manzana

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Bernard Benbassat

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

bernardbenbassat.com
 

Galletas saladas integrales

Postres, desayunos y meriendas  |  Bernard Benbassat

  • Raciones:
    14 - 20 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1 h 15 minutos

¡Por fin, galletas saludables! Ideales para pequeños y mayores. Una buena laternativa para picar entre horas o para servir de postre. Y, además, ¡muy fáciles de hacer!


Ingredientes

  • 60 g de harina de trigo
  • 60 g de harina de centeno
  • 60 g de harina de trigo sarraceno (todas 3 integrales)
  • 3 g de sal gris
  • 20 g de cebolla deshidratada tostada en polvo
  • 30 g de semillas de sésamo tostadas
  • 10 g de semillas de chía
  • 20 g de semillas de lino
  • 15 g de germen de trigo
  • 15 g de lecitina de soja
  • 15 g de levadura de cerveza desamargada
  • 25 g de cep seco en polvo
  • 95 g de aceite de oliva PPF
  • 45 g de caldo de verdura o agua
  • 40 g de jarabe de manzana

Elaboración

  1. Juntar todo en un bol y mezclar. Amasarlo bien pero sin pasaros.
  2. Estirar la masa sobre papel sulfurizado con tres milímetros de grosor. Cortar las galletas al gusto.
  3. Volver a amasar los recortes y repetir la misma operación.
  4. Espolvorear sésamo por encima y pasar suavemente el rodillo para clavarlo en la masa, sin deformar las galletas.
  5. Hornearlas 25' a 180 º turbo.aceituna negra de Aragón sin hueso, deshidratada y molida

Bernard Benbassat
Chef especializado en macrobiótica

www.bernardbenbassat.com

Elaboración

  1. Juntar todo en un bol y mezclar. Amasarlo bien pero sin pasaros.
  2. Estirar la masa sobre papel sulfurizado con tres milímetros de grosor. Cortar las galletas al gusto.
  3. Volver a amasar los recortes y repetir la misma operación.
  4. Espolvorear sésamo por encima y pasar suavemente el rodillo para clavarlo en la masa, sin deformar las galletas.
  5. Hornearlas 25′ a 180 º turbo.aceituna negra de Aragón sin hueso, deshidratada y molida

Los apuntes de Bernard Benbassat

  • Se puede sustituir el cep seco en polvo por aceituna negra de Aragón sin hueso, deshidratada y molida

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