Infusión Hot-spicy

Bernard Benbassat nos prepara una infusión deliciosa muy recomendable para personas con digestiones lentas y pesadas. El sabor es sabroso gracias al anís verde estrellado, la canela, el jengibre y el regaliz.

Inicio  ›  Recetas 4 de febrero 2016 | Actualizado el 19 de diciembre 2018

bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Infusión tónica y digestiva

-Es la infusión para todos los que os cuesta digerir las comidas, para aquellos que os sentís hinchados cuando acabáis de comer.

-El jengibre es un gran preventivo y curativo de mareos y vómitos. Tradicionalmente se ha utilizado para tratar inflamaciones y reumatismo. Tiene efectos antidepresivos, antidiarreicos y antioxidantes y es un potente agente anticancerígeno.

-La cúrcuma tiene propiedades antibacterianas, anticancerígenas y desintoxicantes. También ayuda a desinfectar oídos y alivia los dolores artríticos y reumáticos.

insuio-hot-spicy (1)

Foto: Pau Esculies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 3 l de agua mineral
  • 5 trozos de lemon grass cortados émincés
  • 8 clavos de olor
  • 10 g de canela molida
  • 6 g de semillas de anís verde
  • 8 g de anís estrellado
  • 1 trozo pequeño de cúrcuma fresca cortada émincé
  • 15 g de galanga fresca cortada émincé
  • 12 g de jengibre fresco cortado émincé
  • 10 semillas de cardamomo enteras
  • 8 g de regaliz en copos
  • 4 g de piel seca de naranja ecológica
  • 4 g de piel seca de limón ecológica

Preparación

  1. Agrupar todos los ingredientes en frío. Llevar lentamente a ebullición.
  2. Apagar el fuego y tapar durante 15′
  3. Colar con la estameña.
  4. Tomar caliente en invierno, tibio en temporadas medias y frío en verano.

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Infusión Hot-spicy

Bernard Benbassat nos prepara una infusión deliciosa muy recomendable para personas con digestiones lentas y pesadas. El sabor es sabroso gracias al anís verde estrellado, la canela, el jengibre y el regaliz.

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bernard_benbassat Bernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

Más información en www.bernardbenbassat.com

La receta

Infusión tónica y digestiva

-Es la infusión para todos los que os cuesta digerir las comidas, para aquellos que os sentís hinchados cuando acabáis de comer.

-El jengibre es un gran preventivo y curativo de mareos y vómitos. Tradicionalmente se ha utilizado para tratar inflamaciones y reumatismo. Tiene efectos antidepresivos, antidiarreicos y antioxidantes y es un potente agente anticancerígeno.

-La cúrcuma tiene propiedades antibacterianas, anticancerígenas y desintoxicantes. También ayuda a desinfectar oídos y alivia los dolores artríticos y reumáticos.

insuio-hot-spicy (1)

Foto: Pau Esculies

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • 3 l de agua mineral
  • 5 trozos de lemon grass cortados émincés
  • 8 clavos de olor
  • 10 g de canela molida
  • 6 g de semillas de anís verde
  • 8 g de anís estrellado
  • 1 trozo pequeño de cúrcuma fresca cortada émincé
  • 15 g de galanga fresca cortada émincé
  • 12 g de jengibre fresco cortado émincé
  • 10 semillas de cardamomo enteras
  • 8 g de regaliz en copos
  • 4 g de piel seca de naranja ecológica
  • 4 g de piel seca de limón ecológica

Preparación

  1. Agrupar todos los ingredientes en frío. Llevar lentamente a ebullición.
  2. Apagar el fuego y tapar durante 15′
  3. Colar con la estameña.
  4. Tomar caliente en invierno, tibio en temporadas medias y frío en verano.

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