Croquetas de vegetalesBernard Benbassat es de origen francés y residente en España desde hace 27 años. Se define com una persona abierta, sensible y apasionada. La naturalidad, la fidelidad, la inquietud y la amistad son aspectos clave de su personalidad. Entiende la cocina como una forma de alimentarse de manera coherente, de acuerdo con el entorno, la cultura local, los medios de comunicación y la sociedad. Se trasladó a BCN el año 1982 con la intención de aportar nuevas tendencias, nuevos enfoques gastronómicos a la ciudad, que iniciaba un proceso de renovación, transformación y adaptación a la modernidad europea.

La recepta

Croquetas de vegetales

24 croquetas

-¡Con estas croquetas ya tendrás una ración completa de arroz, hidratos y vitaminas!

-Una buena receta para aprovechar la fiambrera que tienes con un poco de arroz integral en la nevera.

-Para que los garbanzos, bien aplastados, no te provoquen gases.

PauEsculies-CroquetesVegetals

Foto: Pau Esculies

Ingredientes:

  • 250 g de pulpa de garbanzo
  • 250 g de verduras picadas salteadas (cebolla, zanahoria, puerro, col, apio, ajo)
  • 150 g de arroz integral hervido
  • 20 g de tamari
  • 10 g de semillas de sésamo
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite de girasol PPF
  • Zumo de limón

Elaboració:

  1. Mezclar la pulpa de garbanzo, las verduras, el arroz, el tamari, las semillas de sésamo y el perejil recién picado.
  2. Mezclar bien.
  3. Rectificar.
  4. Formar croquetas y rebozar con pan rallado integral, presionando un poco para que el pan rallado penetre en la superficie de las croquetas.
  5. Dejar reposar 24 horas en la nevera sin tapar.
  6. Freírlas con aceite de girasol PPF a 180º.
  7. Servir las croquetas calientes rociadas con zumo de limón.