Buñuelos de bacalao y coliflor ceto

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

No te pierdas esta versión ceto de los tradicionales buñuelos de bacalao. ¡No tienen nada que envidiarles!

  • Raciones:
    16 unidades
  • Dificultad:
  • Tiempo:
    25 minutos horno - 20 minutos airfryer

Ingredientes

  • 250 g de bacalao desmigado
  • 120 g de coliflor cruda
  • 1 huevo
  • 1 c. p. de crema de leche para cocinar, de vaca eco o vegetal* (opcional)
  • 1 c. s. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco

* opción apta para intolerantes a la lactosa

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Buñuelos de bacalao y coliflor ceto

Aperitivos, Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    16 unidades
  • Dificultad:
  • Tiempo:
    25 minutos horno - 20 minutos airfryer

No te pierdas esta versión ceto de los tradicionales buñuelos de bacalao. ¡No tienen nada que envidiarles!


Ingredientes

  • 250 g de bacalao desmigado
  • 120 g de coliflor cruda
  • 1 huevo
  • 1 c. p. de crema de leche para cocinar, de vaca eco o vegetal* (opcional)
  • 1 c. s. de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1 diente de ajo
  • 1 puñado de perejil fresco
* opción apta para intolerantes a la lactosa

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba, abajo y ventilador o precalentar airfryer.
  2. Escurrir bien el bacalao y meter todos los ingredientes en un robot de cocina. Triturarlo más o menos un minuto y medio hasta conseguir una masa homogénea más bien firme. Si queda líquida podéis espesarla con un poco más de coliflor.

Si vuestra opción es cocinarlos en el horno

  1. Es algo más práctico, porque caben todos de una vez. Colocar el papel vegetal en la rejilla mejor que en la bandeja, ya que el calor de abajo les llegará más directamente.
  2. Con la ayuda de dos cucharas, colocar montoncitos del tamaño de una nuez sobre el papel de horno, separados entre sí.
  3. Hornear a media altura 20 minutos a 200 ºC o hasta que los veáis doraditos.

Si los hacéis en airfryer

  1. Una vez precalentada, colocar el papel de horno en el fondo y hacer la misma operación. Cocinar a 200 ºC unos 12 minutos. Comprobar si están dorados unos minutos antes.
  2. Esperar a que se enfríen un poco para probarlos.
  3. Y ya está, solo tenéis que disfrutarlos con vuestro kombucha favorita y decirme si sois capaces de no coméroslos todos.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 ºC con calor arriba, abajo y ventilador o precalentar airfryer.
  2. Escurrir bien el bacalao y meter todos los ingredientes en un robot de cocina. Triturarlo más o menos un minuto y medio hasta conseguir una masa homogénea más bien firme. Si queda líquida podéis espesarla con un poco más de coliflor.

Si vuestra opción es cocinarlos en el horno

  1. Es algo más práctico, porque caben todos de una vez. Colocar el papel vegetal en la rejilla mejor que en la bandeja, ya que el calor de abajo les llegará más directamente.
  2. Con la ayuda de dos cucharas, colocar montoncitos del tamaño de una nuez sobre el papel de horno, separados entre sí.
  3. Hornear a media altura 20 minutos a 200 ºC o hasta que los veáis doraditos.

Si los hacéis en airfryer

  1. Una vez precalentada, colocar el papel de horno en el fondo y hacer la misma operación. Cocinar a 200 ºC unos 12 minutos. Comprobar si están dorados unos minutos antes.
  2. Esperar a que se enfríen un poco para probarlos.
  3. Y ya está, solo tenéis que disfrutarlos con vuestro kombucha favorita y decirme si sois capaces de no coméroslos todos.

Los apuntes de Mel Sanchez

  • Porción de hidratos de carbono = 5 g de HC por toda la receta

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