Gazpacho de fresas

Aperitivos, Plato principal  |  Gina Estapé

Si en primavera destaca algún alimento, ¡sin duda son las fresas! Con muchas propiedades antioxidantes –contienen vitamina C, carotenoides y antocianinas– ¡resultan muy interesantes en la cocina! Os proponemos este refrescante gazpacho para aprovechar estas joyas primaverales en la cocina.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Ingredientes

  • 700 g de tomate pera
  • 300 g de fresas
  • 70 g de pepino
  • 40 g de pimiento rojo
  • 30 g de cebolla
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal marina

Dieta

  • Cruda
  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Gina Estapé

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

ginaestape.com @myhealthybites
 

Gazpacho de fresas

Aperitivos, Plato principal  |  Gina Estapé

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    10 minutos

Si en primavera destaca algún alimento, ¡sin duda son las fresas! Con muchas propiedades antioxidantes –contienen vitamina C, carotenoides y antocianinas– ¡resultan muy interesantes en la cocina! Os proponemos este refrescante gazpacho para aprovechar estas joyas primaverales en la cocina.


Ingredientes

  • 700 g de tomate pera
  • 300 g de fresas
  • 70 g de pepino
  • 40 g de pimiento rojo
  • 30 g de cebolla
  • 70 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1-2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de sal marina

Elaboración

  1. Lavar los tomates y las fresas y poner en el vaso de la batidora, partidos por la mitad. Retirar las hojas verdes a las fresas.
  2. Agregar el resto de ingredientes y triturar a máxima potencia para obtener una crema suave y homogénea.
  3. Probar y rectificar de sal si es necesario.

Gina Estapé
Dietista-nutricionista y creado del Instagram y blog My Healthy Bites

www.ginaestape.com @myhealthybites

Elaboración

  1. Lavar los tomates y las fresas y poner en el vaso de la batidora, partidos por la mitad. Retirar las hojas verdes a las fresas.
  2. Agregar el resto de ingredientes y triturar a máxima potencia para obtener una crema suave y homogénea.
  3. Probar y rectificar de sal si es necesario.

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