Frittata keto con rebozuelos, jamón de bellota y brócoli

Plato principal  |  Mel Sánchez

El huevo es un gran aliado de nuestros platos cetogénicos y, si se trata de aumentar grasas, una frittata o quiche con nata animal o vegetal se convierte en una receta keto perfecta.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 6 huevos XL ecológicos
  • 200 ml de nata de coco o nata de vaca eco
  • 100 g de rebozuelos
  • 100 g de brócoli
  • 50 g de jamón ibérico de bellota
  • 1 puñado de canónigos o espinacas baby
  • 3 trocitos de mozzarella de búfala, no de vaca (opcional)
  • Cúrcuma en polvo
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Molde para horno de unos 24 cm diámetro

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Frittata keto con rebozuelos, jamón de bellota y brócoli

Plato principal  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

El huevo es un gran aliado de nuestros platos cetogénicos y, si se trata de aumentar grasas, una frittata o quiche con nata animal o vegetal se convierte en una receta keto perfecta.


Ingredientes

  • 6 huevos XL ecológicos
  • 200 ml de nata de coco o nata de vaca eco
  • 100 g de rebozuelos
  • 100 g de brócoli
  • 50 g de jamón ibérico de bellota
  • 1 puñado de canónigos o espinacas baby
  • 3 trocitos de mozzarella de búfala, no de vaca (opcional)
  • Cúrcuma en polvo
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta negra molida
  • Molde para horno de unos 24 cm diámetro

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC arriba, abajo y con ventilador.
  2. Cortar las setas, el brócoli en tallos pequeños y finos y el diente de ajo.
  3. Saltear las setas, brócoli, ajo y espinacas (si son canónigos no se saltean) con sal y pimienta negra recién molida, en una sartén con una gota de AOVE durante 5 minutos. Al cocinar las espinacas, no soltarán agua una vez en el horno.
  4. En un bol grande, batir los huevos con la nata, una pizca de cúrcuma en polvo y sal.
  5. Preparar el molde ya encima de la rejilla del horno para evitar derrames. Con la rejilla se cocinará perfectamente también por debajo.
  6. Poner en el molde por este orden: primero el huevo con la nata, después las setas con el brócoli y finalmente las espinacas o el puñado de canónigos en crudo, el jamón de bellota y los trocitos de mozzarella de búfala.
  7. Llevar al horno. Colocar en la parte media-baja y cocinar durante 25-30 minutos, fuego arriba, abajo y aire.
  8. Esperar que esté templada para consumirla o desmoldarla.
Porción de hidratos de carbono = 5 gr por ración

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC arriba, abajo y con ventilador.
  2. Cortar las setas, el brócoli en tallos pequeños y finos y el diente de ajo.
  3. Saltear las setas, brócoli, ajo y espinacas (si son canónigos no se saltean) con sal y pimienta negra recién molida, en una sartén con una gota de AOVE durante 5 minutos. Al cocinar las espinacas, no soltarán agua una vez en el horno.
  4. En un bol grande, batir los huevos con la nata, una pizca de cúrcuma en polvo y sal.
  5. Preparar el molde ya encima de la rejilla del horno para evitar derrames. Con la rejilla se cocinará perfectamente también por debajo.
  6. Poner en el molde por este orden: primero el huevo con la nata, después las setas con el brócoli y finalmente las espinacas o el puñado de canónigos en crudo, el jamón de bellota y los trocitos de mozzarella de búfala.
  7. Llevar al horno. Colocar en la parte media-baja y cocinar durante 25-30 minutos, fuego arriba, abajo y aire.
  8. Esperar que esté templada para consumirla o desmoldarla.

Porción de hidratos de carbono = 5 gr por ración

Los apuntes de Mel Sánchez

Plato ideal para cenar o para preparar el táper del día siguiente.

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