Gofres salados de caballa en conserva sin huevo

Panes, pizzas y similares, Plato principal, Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

Gofres de caballa con una textura increíble, esponjosa y firme a la vez, son sabrosos, saludables, rápidos de hacer, sin huevo y muy cetogénicos.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 200 g de caballa en aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de harina de almendra
  • 50 g de lino dorado molido
  • 160 g de agua
  • Sal

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Gofres salados de caballa en conserva sin huevo

Panes, pizzas y similares, Plato principal, Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Gofres de caballa con una textura increíble, esponjosa y firme a la vez, son sabrosos, saludables, rápidos de hacer, sin huevo y muy cetogénicos.


Ingredientes

  • 200 g de caballa en aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de harina de almendra
  • 50 g de lino dorado molido
  • 160 g de agua
  • Sal

Elaboración

  1. Precalentar la gofrera engrasada y pincelada con una gota de AOVE. A falta de gofrera, se le puede dar forma de tortita y usar una sartén antiadherente.
  2. Triturar todo en una batidora de vaso –con batidora de mano costará algo más– hasta obtener una masa homogénea.
  3. Repartir la masa en una capa no muy gruesa en la gofrera con ayuda de una cuchara.
  4. Cocinar 8 minutos o hasta que estén bien firmes y un poco tostados. Es importante no abrir antes de los 5 minutos, ya que se pueden desmontar.
  5. Degustar en el momento con lechuga, una rodaja de tomate, mayonesa casera o con queso de cabra.
Porción de hidratos de carbono = 1 g por ración

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Precalentar la gofrera engrasada y pincelada con una gota de AOVE. A falta de gofrera, se le puede dar forma de tortita y usar una sartén antiadherente.
  2. Triturar todo en una batidora de vaso –con batidora de mano costará algo más– hasta obtener una masa homogénea.
  3. Repartir la masa en una capa no muy gruesa en la gofrera con ayuda de una cuchara.
  4. Cocinar 8 minutos o hasta que estén bien firmes y un poco tostados. Es importante no abrir antes de los 5 minutos, ya que se pueden desmontar.
  5. Degustar en el momento con lechuga, una rodaja de tomate, mayonesa casera o con queso de cabra.

Porción de hidratos de carbono = 1 g por ración

Los apuntes de la Mel Sánchez

Si os digo que estos gofres son muy cetogénicos –tienen un 1 g de carbohidratos por ración–, y están sorprendentemente buenos, quizás no me creáis, pero cuando los probéis me querréis dar un abrazo, aunque os resistáis en tiempos de COVID.

La caballa es un pescado excelente por sus grasas omega-3 y, al ser de tamaño pequeño, evitamos más metales pesados, lo que lo convierte en una opción excelente.

También se conservan muy bien durante todo el día, ideal para fiambreras.

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