Creps de espinacas ceto con olivada negra, anchoas y queso de cabra

Panes, pizzas y similares, Plato principal, Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

Se ha puesto de moda la crep doblada en cuatro ¡y  no sermos menos! Os presentamos una versión cetogénica. Una opción rellena con gustos atrevidos, ¡pero que podéis acompañar con los ingredientes que os gusten más!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Ingredientes

Para la crep

  • 3 huevos XL
  • 80 g de harina de almendra
  • 16 g de lino germinado molido
  • 50 g de hojas espinacas crudas
  • 250 ml de agua
  • Sal

Para el relleno

  • Queso semicurado de cabra eco
  • Anchoas en aceite de oliva virgen extra
  • Lechuga al gusto
  • Olivada negra eco
  • ½ aguacate

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Creps de espinacas ceto con olivada negra, anchoas y queso de cabra

Panes, pizzas y similares, Plato principal, Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    35 minutos

Se ha puesto de moda la crep doblada en cuatro ¡y  no sermos menos! Os presentamos una versión cetogénica. Una opción rellena con gustos atrevidos, ¡pero que podéis acompañar con los ingredientes que os gusten más!


Ingredientes

Para la crep

  • 3 huevos XL
  • 80 g de harina de almendra
  • 16 g de lino germinado molido
  • 50 g de hojas espinacas crudas
  • 250 ml de agua
  • Sal

Para el relleno

  • Queso semicurado de cabra eco
  • Anchoas en aceite de oliva virgen extra
  • Lechuga al gusto
  • Olivada negra eco
  • ½ aguacate

Elaboración

Para las creps

  1. Triturar todos los ingredientes de la crep con una batidora de mano. Tiene que quedar una masa bastante líquida.
  2. En una crepera o paella para creps, poner una gota de aceite de oliva, extender con un papel de cocina y calentar a fuego medio-alto.
  3. Cuando la crepera esté caliente, verter un poco de masa en el centro, extender por toda la superficie con un palo de creps o una espátula y cocinar unos 3-4 minutos sin dar la vuelta, puesto que si no está muy cocida se romperá. Pasado este tiempo, dar la vuelta y cocinar 3 o 4 minutos más. Es normal que haga burbujitas.

Para rellenar las creps

  1. Hacer un corte desde el centro de la crep hasta el borde, como sí se quisieran marcar las 6:30 h en un reloj.
  2. Rellenar cada cuarto de la crep con los ingredientes que más apetezcan. En mi caso: ¼ de olivada y aguacate, ¼ de lechuga, ¼ de queso y el último ¼ de anchoas.
  3. Una vez rellenada, doblar cada cuarto sobre el otro.
  4. Una vez cerrada, marcar en una parrilla para tostarla algo más un par de minutos.
¡Solo os queda disfrutar! ¡Buen provecho! Ración de hidratos de carbono: 4 g por unidad.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

Para las creps

  1. Triturar todos los ingredientes de la crep con una batidora de mano. Tiene que quedar una masa bastante líquida.
  2. En una crepera o paella para creps, poner una gota de aceite de oliva, extender con un papel de cocina y calentar a fuego medio-alto.
  3. Cuando la crepera esté caliente, verter un poco de masa en el centro, extender por toda la superficie con un palo de creps o una espátula y cocinar unos 3-4 minutos sin dar la vuelta, puesto que si no está muy cocida se romperá. Pasado este tiempo, dar la vuelta y cocinar 3 o 4 minutos más. Es normal que haga burbujitas.

Para rellenar las creps

  1. Hacer un corte desde el centro de la crep hasta el borde, como sí se quisieran marcar las 6:30 h en un reloj.
  2. Rellenar cada cuarto de la crep con los ingredientes que más apetezcan. En mi caso: ¼ de olivada y aguacate, ¼ de lechuga, ¼ de queso y el último ¼ de anchoas.
  3. Una vez rellenada, doblar cada cuarto sobre el otro.
  4. Una vez cerrada, marcar en una parrilla para tostarla algo más un par de minutos.

¡Solo os queda disfrutar! ¡Buen provecho!

Ración de hidratos de carbono: 4 g por unidad.

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