Makis depurativos de coliflor

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Elka Mocker

Podéis servir estos makis perfectamente en una comida de inspiración japonesa, acompañando una sopa miso o unos tallarines con shiitake e incluso acompañar estos makis con jengibre, y ya si os atrevéis también con wasabi!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minuts

Ingredientes

Para el “arroz” de coliflor

  • Unos 200 g de de coliflor
  • 3 dientes de ajo majados
  • ½ c.p. de comino molido
  • ¼ c.p. de sal
  • 1 c.s de aceite de oliva

Para el relleno

  • 1 pepino pequeño
  • 1 aguacate pequeño
  • unas hojas de espinaca
  • germinados de alfalfa, cebolla o brotes de girasol

Para la salsa

  • ½ T de zumo de manzana exprimido en casa
  • 3 c.p. de zumo de limón
  • 1 c.p. de tamari
  • 2 c.p. de aceite de sésamo u oliva suave
  • un trozo de jengibre picado o majado
  • unas semillas de sésamo negro
  • 2 hojas de nori sin tostar

Dieta

  • Depurativa
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Elka Mocker

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla
 

Makis depurativos de coliflor

Aperitivos, Condimentos y salsas, Plato principal  |  Elka Mocker

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    30 minuts

Podéis servir estos makis perfectamente en una comida de inspiración japonesa, acompañando una sopa miso o unos tallarines con shiitake e incluso acompañar estos makis con jengibre, y ya si os atrevéis también con wasabi!


Ingredientes

Para el “arroz” de coliflor

  • Unos 200 g de de coliflor
  • 3 dientes de ajo majados
  • ½ c.p. de comino molido
  • ¼ c.p. de sal
  • 1 c.s de aceite de oliva

Para el relleno

  • 1 pepino pequeño
  • 1 aguacate pequeño
  • unas hojas de espinaca
  • germinados de alfalfa, cebolla o brotes de girasol

Para la salsa

  • ½ T de zumo de manzana exprimido en casa
  • 3 c.p. de zumo de limón
  • 1 c.p. de tamari
  • 2 c.p. de aceite de sésamo u oliva suave
  • un trozo de jengibre picado o majado
  • unas semillas de sésamo negro
  • 2 hojas de nori sin tostar

Elaboración

  1. Quitar los tallos de la coliflor y picar en un robot de cocina o similar (como un túrmix con aplique de aspas anchas). Reservar.
  2. Pelar y trocear a lo largo el pepino y también el aguacate. Hacer juliana de hojas de espinaca. Reservar.
  3. Exprimir una mañana grande (hasta obtener unos 125 ml de zumo) y mezclar en un frasco con tapa con el resto de ingredientes de la salsa. Reservar.
  4. Picar chiquitito o majar los ajos y calentar una sartén con un poco de agua o caldo; cuando esté caliente añadir los ajos y el comino y dejar que se cocine un poco. Luego, añadir “el arroz de coliflor” y cocinar a fuego suave y sin parar de remover, unos 3 minutos. Apagar el fuego y reservar.
  5. Con la mise en place preparada, enrollar los makis. Disponer una esterilla para sushi y poner encima una lámina de nori con la parte brillante hacia abajo (tocando la esterilla) la parte rugosa hacia arriba (hacia la persona).
  6. Con la ayuda de una cuchara, extender la mitad de la coliflor recubriendo la mitad de la esterilla por donde se empieza a enrollar. Aplanar bien.
  7. Colocar encima la espinaca, el pepino, el aguacate y los germinados.
  8. Mojar ligeramente la parte final del alga, para ayudar a que se pegue al enrollar el maki.
  9. Enrollar el maki y presionar hacia uno mismo con la ayuda de la esterilla para que quede bien firme. Tiene que quedar un rollo bien prieto. (En internet, hay un montón de tutoriales sobre cómo se enrollan los makis).
  10. Cortar en 5 o 6 pedazos.
  11. Servir con la salsa.

Elka Mocker
Health coach nutricional. Autora del libro de recetas Ama Come Vive Brilla

www.lalakitchen.com @ama.come.vive.brilla

Elaboración

  1. Quitar los tallos de la coliflor y picar en un robot de cocina o similar (como un túrmix con aplique de aspas anchas). Reservar.
  2. Pelar y trocear a lo largo el pepino y también el aguacate. Hacer juliana de hojas de espinaca. Reservar.
  3. Exprimir una mañana grande (hasta obtener unos 125 ml de zumo) y mezclar en un frasco con tapa con el resto de ingredientes de la salsa. Reservar.
  4. Picar chiquitito o majar los ajos y calentar una sartén con un poco de agua o caldo; cuando esté caliente añadir los ajos y el comino y dejar que se cocine un poco. Luego, añadir “el arroz de coliflor” y cocinar a fuego suave y sin parar de remover, unos 3 minutos. Apagar el fuego y reservar.
  5. Con la mise en place preparada, enrollar los makis. Disponer una esterilla para sushi y poner encima una lámina de nori con la parte brillante hacia abajo (tocando la esterilla) la parte rugosa hacia arriba (hacia la persona).
  6. Con la ayuda de una cuchara, extender la mitad de la coliflor recubriendo la mitad de la esterilla por donde se empieza a enrollar. Aplanar bien.
  7. Colocar encima la espinaca, el pepino, el aguacate y los germinados.
  8. Mojar ligeramente la parte final del alga, para ayudar a que se pegue al enrollar el maki.
  9. Enrollar el maki y presionar hacia uno mismo con la ayuda de la esterilla para que quede bien firme. Tiene que quedar un rollo bien prieto. (En internet, hay un montón de tutoriales sobre cómo se enrollan los makis).
  10. Cortar en 5 o 6 pedazos.
  11. Servir con la salsa.

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