Minihelado cetogénico sin lácteos

Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

Hay cosas que las personas que hacemos cetogénica echamos de menos en verano. Una es la fruta fresquita y la otra es comer un helado sin preocuparnos por pasarnos de carbohidratos. Os dejo esta receta para poder darnos ese capricho y, así, hacer más llevadero el calor de una sobremesa de verano.

  • Raciones:
    5 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 4h de congelación

Ingredientes

  • 120 g de macadamia remojada la noche anterior
  • 200 g de nata de coco para cocinar (Ecomil)
  • 1 c. s. de vainilla líquida sin azúcar
  • 50 ml de aceite de coco virgen
  • 10 g de cacao puro 100%
  • 1 c. p. de eritritol (es opcional; aquí no lleva)
  • Harina de almendra para decorar (opcional)

Utensilios:

  • Un robot de cocina o trituradora potente
  • Un molde de silicona de minipolos
  • Palos de polo

Dieta

  • Ceto
  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mel Sánchez

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

melsanchez.es @healthyfood_mel
 

Minihelado cetogénico sin lácteos

Postres, desayunos y meriendas  |  Mel Sánchez

  • Raciones:
    5 unidades
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    15 minutos + 4h de congelación

Hay cosas que las personas que hacemos cetogénica echamos de menos en verano. Una es la fruta fresquita y la otra es comer un helado sin preocuparnos por pasarnos de carbohidratos. Os dejo esta receta para poder darnos ese capricho y, así, hacer más llevadero el calor de una sobremesa de verano.


Ingredientes

  • 120 g de macadamia remojada la noche anterior
  • 200 g de nata de coco para cocinar (Ecomil)
  • 1 c. s. de vainilla líquida sin azúcar
  • 50 ml de aceite de coco virgen
  • 10 g de cacao puro 100%
  • 1 c. p. de eritritol (es opcional; aquí no lleva)
  • Harina de almendra para decorar (opcional)

Utensilios:

  • Un robot de cocina o trituradora potente
  • Un molde de silicona de minipolos
  • Palos de polo

Elaboración

  1. Poner las nueces de macadamia en remojo una noche o unas 8 h para que sean más fáciles de triturar, mejorar la textura y eliminar antinutrientes.
  2. Una vez pasado el remojo, lavar y escurrir las nueces de macadamia antes de ponerlas en un robot de cocina o en una batidora potente.
  3. Triturar 2-3 minutos hasta conseguir una mantequilla (hay que abrir la tapa y bajar la mantequilla unas cuantas veces y tener paciencia hasta conseguir tener una mantequilla perfecta sin grumos).
  4. Añadir la nata de coco y la vainilla y, si se desea, eritritol (aunque ya es dulce sin).
  5. Triturar todo junto 1 minuto más.
  6. Rellenar los moldes, poner el palo y congelar mínimo 4 h antes de hacer la cobertura de cacao. Se pueden hacer con un molde de bombones.
  7. Cuando ya hayan pasado las 4 horas, para hacer la cobertura, mezclar con una cuchara el aceite de coco derretido y el cacao puro y ponerlo en un vaso estrecho en el que justo entre el helado.
  8. Desmoldar los helados y bañar en la cobertura.
  9. Decorar a toda prisa con lo que se desee (escamas de sal o canela, por ejemplo), ya que en 5 segundos está sólido.
  10. Comer al momento o guardar en el congelador para otro momento.
A disfrutar del verano, familia.

Mel Sánchez
Dietista integrativa y psiconeuroinmunóloga

www.melsanchez.es @healthyfood_mel

Elaboración

  1. Poner las nueces de macadamia en remojo una noche o unas 8 h para que sean más fáciles de triturar, mejorar la textura y eliminar antinutrientes.
  2. Una vez pasado el remojo, lavar y escurrir las nueces de macadamia antes de ponerlas en un robot de cocina o en una batidora potente.
  3. Triturar 2-3 minutos hasta conseguir una mantequilla (hay que abrir la tapa y bajar la mantequilla unas cuantas veces y tener paciencia hasta conseguir tener una mantequilla perfecta sin grumos).
  4. Añadir la nata de coco y la vainilla y, si se desea, eritritol (aunque ya es dulce sin).
  5. Triturar todo junto 1 minuto más.
  6. Rellenar los moldes, poner el palo y congelar mínimo 4 h antes de hacer la cobertura de cacao. Se pueden hacer con un molde de bombones.
  7. Cuando ya hayan pasado las 4 horas, para hacer la cobertura, mezclar con una cuchara el aceite de coco derretido y el cacao puro y ponerlo en un vaso estrecho en el que justo entre el helado.
  8. Desmoldar los helados y bañar en la cobertura.
  9. Decorar a toda prisa con lo que se desee (escamas de sal o canela, por ejemplo), ya que en 5 segundos está sólido.
  10. Comer al momento o guardar en el congelador para otro momento.

A disfrutar del verano, familia.

Los apuntes de Mel Sánchez

  • Porción de hidratos de carbono = 3 g por unidad

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