Paté de boniato y chocolate

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

Si te gusta la cocina de aprovechamiento para sacar partido de todo lo que nos ofrecen los alimentos, no te pierdas esta sencilla y deliciosa receta de paté hecho con boniatos y chocolate. Te chuparás los dedos!

  • Raciones:
    15 - 20
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos + 24 h de refrigeración

Ingredientes

  • 1 boniato
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de cúrcuma fresca
  • 2 barritas de chocolate negro al 70%
  • Canela molida a gusto
  • Nueces a gusto

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Adriana Ortemberg

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg
 

Paté de boniato y chocolate

Aperitivos, Postres, desayunos y meriendas  |  Adriana Ortemberg

  • Raciones:
    15 - 20
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    35 minutos + 24 h de refrigeración

Si te gusta la cocina de aprovechamiento para sacar partido de todo lo que nos ofrecen los alimentos, no te pierdas esta sencilla y deliciosa receta de paté hecho con boniatos y chocolate. Te chuparás los dedos!


Ingredientes

  • 1 boniato
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 cucharadita de ralladura de cúrcuma fresca
  • 2 barritas de chocolate negro al 70%
  • Canela molida a gusto
  • Nueces a gusto

Elaboración

  1. Hornear el boniato entero y sin pelar hasta que esté tierno.
  2. Una vez cocido, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la nevera durante 24 horas.
  3. Pelar el boniato y reducir a puré.
  4. Picar el chocolate y fundir al baño maría. Añadir la ralladura de naranja, la canela y la cúrcuma. Mezclar bien y pasar por un colador fino para retener las pieles.
  5. Verter el chocolate sobre el boniato y mezclar de forma que queden vetas; no hay que mezclar para unirlo todo.
  6. Guardar en un bote de cristal y poner las nueces por encima.
  7. Conservar en la nevera durante una semana.

Adriana Ortemberg
Naturópata, escritora de libros de alimentación y vida saludable e instructora de cocina vegetariana

@adriana_ortemberg

Elaboración

  1. Hornear el boniato entero y sin pelar hasta que esté tierno.
  2. Una vez cocido, dejar enfriar a temperatura ambiente y llevar a la nevera durante 24 horas.
  3. Pelar el boniato y reducir a puré.
  4. Picar el chocolate y fundir al baño maría. Añadir la ralladura de naranja, la canela y la cúrcuma. Mezclar bien y pasar por un colador fino para retener las pieles.
  5. Verter el chocolate sobre el boniato y mezclar de forma que queden vetas; no hay que mezclar para unirlo todo.
  6. Guardar en un bote de cristal y poner las nueces por encima.
  7. Conservar en la nevera durante una semana.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad