Falso arroz a la cubana

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

Empezar a comer saludable implica incluir mucha verdura y hortalizas en el plato, y se puede hacer de una manera muy deliciosa. La protagonista absoluta de esta receta es la coliflor con este falso arroz a la cubana.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 1 coliflor entera / 300-350 g de coliflor
  • 2-4 huevos ecológicos (código 0)
  • 1 bote de tomate en conserva natural de Eco Salim
  • 1 zanahoria
  • 3-4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.p. de comino
  • 1 c.p. de sal

 

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Falso arroz a la cubana

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Empezar a comer saludable implica incluir mucha verdura y hortalizas en el plato, y se puede hacer de una manera muy deliciosa. La protagonista absoluta de esta receta es la coliflor con este falso arroz a la cubana.


Ingredientes

  • 1 coliflor entera / 300-350 g de coliflor
  • 2-4 huevos ecológicos (código 0)
  • 1 bote de tomate en conserva natural de Eco Salim
  • 1 zanahoria
  • 3-4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.p. de comino
  • 1 c.p. de sal
 

Elaboración

  1. Enjuagar y cortar la coliflor a trozos medianos.
  2. Incorporar abundante agua en una olla y llevar a ebullición. Escaldar la coliflor unos 10-15 minutos.
  3. Poner una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando la coliflor esté hecha, incorporar a la sartén y desmenuzar hasta que quede en forma de arroz. Cuando esté bien desmenuzada, retirar y servir en un plato.
  4. Paralelamente, hacer la salsa de tomate batiendo un bote de tomate en conserva natural, una zanahoria pelada y cruda para reducir la acidez del tomate, el aceite de oliva, un pellizco de sal y el comino. Poner la salsa sobre del plato de coliflor.
  5. Hacer los “huevos fritos” en la misma sartén donde se ha desmenuzado la coliflor. Echar un chorro de aceite a la sartén y, cuando esté muy caliente, añadir el huevo. Tapar y dejar que se haga la clara al mismo tiempo que la yema queda cruda. Es un procedimiento muy sencillo en el que no añadimos más aceite y evitamos hacer fritos con aceites de mala calidad.
  6. Servir el huevo sobre la salsa de tomate y ya tenemos una receta sencilla, saludable y exquisita.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Enjuagar y cortar la coliflor a trozos medianos.
  2. Incorporar abundante agua en una olla y llevar a ebullición. Escaldar la coliflor unos 10-15 minutos.
  3. Poner una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite. Cuando la coliflor esté hecha, incorporar a la sartén y desmenuzar hasta que quede en forma de arroz. Cuando esté bien desmenuzada, retirar y servir en un plato.
  4. Paralelamente, hacer la salsa de tomate batiendo un bote de tomate en conserva natural, una zanahoria pelada y cruda para reducir la acidez del tomate, el aceite de oliva, un pellizco de sal y el comino. Poner la salsa sobre del plato de coliflor.
  5. Hacer los “huevos fritos” en la misma sartén donde se ha desmenuzado la coliflor. Echar un chorro de aceite a la sartén y, cuando esté muy caliente, añadir el huevo. Tapar y dejar que se haga la clara al mismo tiempo que la yema queda cruda. Es un procedimiento muy sencillo en el que no añadimos más aceite y evitamos hacer fritos con aceites de mala calidad.
  6. Servir el huevo sobre la salsa de tomate y ya tenemos una receta sencilla, saludable y exquisita.

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