Pastel de garbanzos con remolacha y granada

Aperitivos, Plato principal  |  Mireia Galtés

Los garbanzos son un de las legumbres más interesantes nutricionalmente gracias a la gran cantidad de proteínas, fibra, vitaminas y minerales que contienen y este pastel es una receta ideal para incorporarlos a nuestra dieta.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 remolacha
  • El zumo de medio limón
  • 6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de tahin o semillas de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de sal
  • 1 c.c de comino u otra especia al gusto
  • 1/2 granada (según temporada)
  • 1 c.s. de semillas de sésamo para decorar por encima

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Pastel de garbanzos con remolacha y granada

Aperitivos, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    40 minutos

Los garbanzos son un de las legumbres más interesantes nutricionalmente gracias a la gran cantidad de proteínas, fibra, vitaminas y minerales que contienen y este pastel es una receta ideal para incorporarlos a nuestra dieta.


Ingredientes

  • 200g de garbanzos cocidos
  • 1 remolacha
  • El zumo de medio limón
  • 6 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de tahin o semillas de sésamo
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de sal
  • 1 c.c de comino u otra especia al gusto
  • 1/2 granada (según temporada)
  • 1 c.s. de semillas de sésamo para decorar por encima

Elaboración

  1. Hacer los garbanzos dejándolos en remojo durante toda la noche y cocinarlos con alga kombu durante 30’ , o comprarlos de pote.
  2. Pelar la remolacha, trocearla y hervirla.
  3. Una vez esté hervida, colarla y poner todos los ingredientes en una batidora o procesador de alimentos.
  4. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Servir con un utensilio circular para darle la forma de pastel junto con sticks o palitos de zanahoria, pelando y cortando la zanahoria de manera vertical. Además de añadirle el toque de granada que le dará una textura crujiente y melosa. También se puede servir encima de hortalizas como el calabacín o berenjena formando mini tapas o montaditos.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Hacer los garbanzos dejándolos en remojo durante toda la noche y cocinarlos con alga kombu durante 30’ , o comprarlos de pote.
  2. Pelar la remolacha, trocearla y hervirla.
  3. Una vez esté hervida, colarla y poner todos los ingredientes en una batidora o procesador de alimentos.
  4. Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
  5. Servir con un utensilio circular para darle la forma de pastel junto con sticks o palitos de zanahoria, pelando y cortando la zanahoria de manera vertical. Además de añadirle el toque de granada que le dará una textura crujiente y melosa. También se puede servir encima de hortalizas como el calabacín o berenjena formando mini tapas o montaditos.

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