Ensalada tibia de quinua, crucíferas y fruta

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

¡Disfruta de esta ensalada de textura crujiente y saber intenso llena de energía vital! Integra ingredientes con un potencial curativo que estimulan el sistema inmune.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • 300 g de quinua
  • 1 brócoli pequeño
  • 1/2 coliflor morada
  • 1 naranja
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 caqui
  • AVOE
  • Sal marina
  • Vinagre de manzana

Ingredientes para la salsa de tahina:

  • 4 c.s. de tahina
  • 1 lima (ralladura y zumo)
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 2 c.s. de AOVE
  • Una pizca de sal marina
  • Agua caliente para obtener la textura deseada

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Ensalada tibia de quinua, crucíferas y fruta

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

¡Disfruta de esta ensalada de textura crujiente y saber intenso llena de energía vital! Integra ingredientes con un potencial curativo que estimulan el sistema inmune.


Ingredientes

  • 300 g de quinua
  • 1 brócoli pequeño
  • 1/2 coliflor morada
  • 1 naranja
  • 1 pera
  • 1 manzana
  • 1 caqui
  • AVOE
  • Sal marina
  • Vinagre de manzana

Ingredientes para la salsa de tahina:

  • 4 c.s. de tahina
  • 1 lima (ralladura y zumo)
  • 1 c.p. de jengibre en polvo
  • 2 c.s. de AOVE
  • Una pizca de sal marina
  • Agua caliente para obtener la textura deseada

Elaboración

  1. Poner la quinua en un colador y lavar abundantemente bajo un chorro del agua. Poner en una cacerola y añadir dos veces su volumen de agua. Cocer y mantener a fuego medio durante unos 15 minutos. Apagar y reservar tibia.
  2. Mientras, retirar los troncos (reservar para una crema de verduras) del brócoli y la coliflor para triturar las flores a tamaño cuscús con una picadora o procesador. Saltear el “cuscús” de crucíferas ligeramente en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina. Mezclar con la quinua.
  3. Cortar las frutas a gajos o dados (al gusto). No es necesario pelar la pera y la manzana si son ecológicas.
  4. Para preparar la salsa, mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una textura un poco más ligera que una mayonesa.
  5. Añadir las frutas cortadas a la mezcla de la quinua y las coles. Aliñar un poco con AOVE, sal marina y vinagre de manzana y acompañar con la salsa de tahina al gusto.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Poner la quinua en un colador y lavar abundantemente bajo un chorro del agua. Poner en una cacerola y añadir dos veces su volumen de agua. Cocer y mantener a fuego medio durante unos 15 minutos. Apagar y reservar tibia.
  2. Mientras, retirar los troncos (reservar para una crema de verduras) del brócoli y la coliflor para triturar las flores a tamaño cuscús con una picadora o procesador. Saltear el “cuscús” de crucíferas ligeramente en una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina. Mezclar con la quinua.
  3. Cortar las frutas a gajos o dados (al gusto). No es necesario pelar la pera y la manzana si son ecológicas.
  4. Para preparar la salsa, mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una textura un poco más ligera que una mayonesa.
  5. Añadir las frutas cortadas a la mezcla de la quinua y las coles. Aliñar un poco con AOVE, sal marina y vinagre de manzana y acompañar con la salsa de tahina al gusto.

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