Chips tricolor con salsa casera

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Mireia Galtés

Si busca un aperitivo apetitoso y crujiente y que sea alternativa de las típicas patatas fritas de bolsa, estas chips de tubérculos son un acierto seguro.

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Ingredientes

  • Escoger tubérculos como el boniato, la patata y la remolacha. La cantidad dependerá; se puede calcular ½ o 1 tubérculo por persona.

Para la salsa 

  • 1 bote de tomate natural en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento
  • Las epecias más acertadas: cúrcuma, pimienta, comino, jengibre y orégano.

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Chips tricolor con salsa casera

Aperitivos, Condimentos y salsas  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    6
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    30 minutos

Si busca un aperitivo apetitoso y crujiente y que sea alternativa de las típicas patatas fritas de bolsa, estas chips de tubérculos son un acierto seguro.


Ingredientes

  • Escoger tubérculos como el boniato, la patata y la remolacha. La cantidad dependerá; se puede calcular ½ o 1 tubérculo por persona.

Para la salsa 

  • 1 bote de tomate natural en conserva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • ½ pimiento
  • Las epecias más acertadas: cúrcuma, pimienta, comino, jengibre y orégano.

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Con una mandolina, pelar muy bien los tubérculos.
  3. Cortar por la mitad y pelar haciendo finas tiras en forma de chips. Se puede hacer con la misma mandolina o, si sale demasiado fino, con un chuchillo. Verter en un bol e incorporar un poco de aceite y especias al gusto (comino, pimienta, orégano…).
  4. Preparar una bandeja con papel vegetal y añadir las chips esparciéndolas sin que se toquen.
  5. Hornear durante 10 minutos, girar y hornear 5 minutos más hasta que se doren.

Para la salsa

  1. Mientras tanto, saltear en una sartén una cebolla con un chorrito de aceite de oliva y, cuando se empiece a pegar, añadir el tomate en conserva, la zanahoria y el pimiento cortados a trozos pequeños. Dejar que se haga unos 15 minutos.
  2. Añadir sal y especias al gusto como, por ejemplo, pimienta, comino y un poco de cúrcuma.
  3. Triturar la mezcla de hortalizas y servir la salsa en un bol, para acompañar las chips.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Con una mandolina, pelar muy bien los tubérculos.
  3. Cortar por la mitad y pelar haciendo finas tiras en forma de chips. Se puede hacer con la misma mandolina o, si sale demasiado fino, con un chuchillo. Verter en un bol e incorporar un poco de aceite y especias al gusto (comino, pimienta, orégano…).
  4. Preparar una bandeja con papel vegetal y añadir las chips esparciéndolas sin que se toquen.
  5. Hornear durante 10 minutos, girar y hornear 5 minutos más hasta que se doren.

Para la salsa

  1. Mientras tanto, saltear en una sartén una cebolla con un chorrito de aceite de oliva y, cuando se empiece a pegar, añadir el tomate en conserva, la zanahoria y el pimiento cortados a trozos pequeños. Dejar que se haga unos 15 minutos.
  2. Añadir sal y especias al gusto como, por ejemplo, pimienta, comino y un poco de cúrcuma.
  3. Triturar la mezcla de hortalizas y servir la salsa en un bol, para acompañar las chips.

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