Boniato relleno de rebozuelos y kale con salsa de aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

La receta de hoy es tan deliciosa, saciante e increíble que os chuparéis los dedos de lo rica que está. Tiene tres ingredientes exquisitos de temporada: boniato, kale y rebozuelos ¡que no os podréis resistir a probar!

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 30 minutos

Ingredientes

  • 2 boniatos
  • Un bol de rebozuelos
  • 8 manojos de kale
  • 2 dientes de ajo
  • 2 C de piñones
  • 2 C de levadura nutricional
  • 2 aguacates
  • 1 C de paté de umeboshi
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío (AOVE)
  • Sal marina sin refinar

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Boniato relleno de rebozuelos y kale con salsa de aguacate

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 h 30 minutos

La receta de hoy es tan deliciosa, saciante e increíble que os chuparéis los dedos de lo rica que está. Tiene tres ingredientes exquisitos de temporada: boniato, kale y rebozuelos ¡que no os podréis resistir a probar!


Ingredientes

  • 2 boniatos
  • Un bol de rebozuelos
  • 8 manojos de kale
  • 2 dientes de ajo
  • 2 C de piñones
  • 2 C de levadura nutricional
  • 2 aguacates
  • 1 C de paté de umeboshi
  • Aceite de oliva virgen extra de primera presión en frío (AOVE)
  • Sal marina sin refinar

Elaboración

  1. Calentar el horno a 250 ºC.
  2. Limpiar bien el boniato y hacer agujeros por todas partes con un tenedor.
  3. Poner el boniato el horno con una bandeja cubierta con papel de horno. Dejar hornear a unos 190 ºC aproximadamente entre 60 y 90 minutos.
  4. Mientras el boniato está en al horno, limpiar bien el resto de verduras y separar las hojas de la kale del tronco. Idea: Guardar el tronco para añadirlo a los zumos verdes.
  5. Pelar el ajo y cortar en trozos pequeños o utilizar un utensilio de cocina pensado para cortar y/o aplastar ajos.
  6. Saltear el ajo con un poco de aceite a fuego rápido, añadir las setas y un poco de sal. Saltear primero las setas porque sueltan bastante agua.
  7. Una vez se ha evaporado el agua de las setas, añadir la kale a la sartén. Poner un poco más de sal y saltear a fuego fuerte durante unos 7 minutos, al gusto.
  8. Agregar los piñones hacia el final, para que no se tuesten demasiado.
  9. Para hacer la salsa de aguacate, sólo hay que triturar dos aguacates con una cucharada de paté de umeboshi, sin añadir agua ni nada más.
  10. Emplatar de la siguiente forma: abrir un boniato por la mitad, aplastar un poco y "darle vida", añadir una cucharada de levadura nutricional, rellenar con la mitad de verduras y finalmente poner un poco de salsa de aguacate por encima. Hacer lo mismo con el segundo boniato.
  11. Y ya está a punto para disfrutar.
  12. Llevar la salsa sobrante la mesa y un poco más de levadura nutricional, porque es imposible resistirse a ir poniendo más mientras se come.

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  1. Calentar el horno a 250 ºC.
  2. Limpiar bien el boniato y hacer agujeros por todas partes con un tenedor.
  3. Poner el boniato el horno con una bandeja cubierta con papel de horno. Dejar hornear a unos 190 ºC aproximadamente entre 60 y 90 minutos.
  4. Mientras el boniato está en al horno, limpiar bien el resto de verduras y separar las hojas de la kale del tronco. Idea: Guardar el tronco para añadirlo a los zumos verdes.
  5. Pelar el ajo y cortar en trozos pequeños o utilizar un utensilio de cocina pensado para cortar y/o aplastar ajos.
  6. Saltear el ajo con un poco de aceite a fuego rápido, añadir las setas y un poco de sal. Saltear primero las setas porque sueltan bastante agua.
  7. Una vez se ha evaporado el agua de las setas, añadir la kale a la sartén. Poner un poco más de sal y saltear a fuego fuerte durante unos 7 minutos, al gusto.
  8. Agregar los piñones hacia el final, para que no se tuesten demasiado.
  9. Para hacer la salsa de aguacate, sólo hay que triturar dos aguacates con una cucharada de paté de umeboshi, sin añadir agua ni nada más.
  10. Emplatar de la siguiente forma: abrir un boniato por la mitad, aplastar un poco y «darle vida», añadir una cucharada de levadura nutricional, rellenar con la mitad de verduras y finalmente poner un poco de salsa de aguacate por encima. Hacer lo mismo con el segundo boniato.
  11. Y ya está a punto para disfrutar.
  12. Llevar la salsa sobrante la mesa y un poco más de levadura nutricional, porque es imposible resistirse a ir poniendo más mientras se come.

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