Crema de lombarda y naranja sanguina con pesto de menta

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

La col lombarda púrpura, la cebolla roja y la naranja sanguina; todas estas frutas y verduras están repletas de antocianinas que, además de aportarles color, nos protegen de la oxidación celular. Entre las coles, la lombarda nos encanta por su sabor, más dulce que el de sus hermanas, y por su color púrpura maravilloso.

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

Ingredientes

Para la crema

  • 1 col lombarda mediana
  • 1 cebolla roja
  • El zumo de 2-3 naranjas sanguinas
  • Una pizca de comino en polvo
  • Una pizca de ajo en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta blanca en polvo
  • Sal marina
  • AOVE
  • Yogur de oveja cremoso (opcional como guarnición)

Para el pesto de menta

  • 1 manojo de menta fresca
  • AOVE
  • Un puñado pequeño de anacardos remojados
  • 1 diente de ajo

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Crema de lombarda y naranja sanguina con pesto de menta

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    3 - 4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    50 minutos

La col lombarda púrpura, la cebolla roja y la naranja sanguina; todas estas frutas y verduras están repletas de antocianinas que, además de aportarles color, nos protegen de la oxidación celular. Entre las coles, la lombarda nos encanta por su sabor, más dulce que el de sus hermanas, y por su color púrpura maravilloso.


Ingredientes

Para la crema

  • 1 col lombarda mediana
  • 1 cebolla roja
  • El zumo de 2-3 naranjas sanguinas
  • Una pizca de comino en polvo
  • Una pizca de ajo en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de pimienta blanca en polvo
  • Sal marina
  • AOVE
  • Yogur de oveja cremoso (opcional como guarnición)

Para el pesto de menta

  • 1 manojo de menta fresca
  • AOVE
  • Un puñado pequeño de anacardos remojados
  • 1 diente de ajo

Elaboración

Para el pesto de menta

  1. Triturar todos los ingredientes y corregir con AOVE al gusto.
  2. Reservar

Para la crema

  1. Lavar y cortar la col en cuatro trozos. Eliminar los nervios más gruesos.
  2. Pintar una sartén con AOVE y saltear la cebolla cortada a cubitos. Añadir las especias y la sal marina y pochar.
  3. Saltear los cuartos de la col por cada lado hasta que cojan un poco de color.
  4. Añadir el zumo de las naranjas y dejar cocer unos 20-30 minutos o hasta que la col esté bien tierna. Ir removiendo y, si es necesario, añadir un poco de agua o más zumo.
  5. Cortar la col en trozos más pequeños y triturar con la salsa en una batidora de vaso. Si os queda muy espesa podéis añadirle agua o yogurt.
  6. Servir la crema en boles individuales con un poco de yogur natural de oveja y un toque de pesto.
  7. Que lo disfrutéis.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

Para el pesto de menta

  1. Triturar todos los ingredientes y corregir con AOVE al gusto.
  2. Reservar

Para la crema

  1. Lavar y cortar la col en cuatro trozos. Eliminar los nervios más gruesos.
  2. Pintar una sartén con AOVE y saltear la cebolla cortada a cubitos. Añadir las especias y la sal marina y pochar.
  3. Saltear los cuartos de la col por cada lado hasta que cojan un poco de color.
  4. Añadir el zumo de las naranjas y dejar cocer unos 20-30 minutos o hasta que la col esté bien tierna. Ir removiendo y, si es necesario, añadir un poco de agua o más zumo.
  5. Cortar la col en trozos más pequeños y triturar con la salsa en una batidora de vaso. Si os queda muy espesa podéis añadirle agua o yogurt.
  6. Servir la crema en boles individuales con un poco de yogur natural de oveja y un toque de pesto.
  7. Que lo disfrutéis.

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