Rawnola de frutos secos y chips de coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

El muesli, la granola y la granola crudivegana son combinaciones muy similares, lo único que cambia es la manera en que se hacen. En las tres combinaciones hay frutos secos, una opción genial para completar cualquier desayuno.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de nueces
  • 2 dátiles Medjool
  • 1 puñado de chips de coco
  • 2 c.s. de semillas de calabaza
  • Harina de almendras o ralladura de coco (opcional)

 

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Rawnola de frutos secos y chips de coco

Postres, desayunos y meriendas  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

El muesli, la granola y la granola crudivegana son combinaciones muy similares, lo único que cambia es la manera en que se hacen. En las tres combinaciones hay frutos secos, una opción genial para completar cualquier desayuno.


Ingredientes

  • 1 puñado de almendras
  • 1 puñado de nueces
  • 2 dátiles Medjool
  • 1 puñado de chips de coco
  • 2 c.s. de semillas de calabaza
  • Harina de almendras o ralladura de coco (opcional)
 

Elaboración

  1. Dejar en remojo durante toda la noche o unas 4 h el puñado de almendras para eliminar los antinutrientes y absorber al máximo sus nutrientes. Escurrir y reservar.
  2. Triturar en una batidora o robot de cocina los dátiles junto con 1/2 puñado de almendras hasta obtener una masa pegajosa. Si queda demasiado pegajosa, añadir un poco de agua sin pasarse.
  3. Luego, incorporar troceado las nueces y el resto de almendras y mezclar con una espátula hasta que se junte todo.
  4. Incorporar las chips de coco y las semillas, y mezclar todo. Le darán un toque crujiente y harán que la masa sea más compacta. Para contrarrestar un posible exceso de agua, añadir harina de almendras o ralladura de coco.
  5. Hacer bolitas con las manos y guardar en un bote hermético.
 

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Dejar en remojo durante toda la noche o unas 4 h el puñado de almendras para eliminar los antinutrientes y absorber al máximo sus nutrientes. Escurrir y reservar.
  2. Triturar en una batidora o robot de cocina los dátiles junto con 1/2 puñado de almendras hasta obtener una masa pegajosa. Si queda demasiado pegajosa, añadir un poco de agua sin pasarse.
  3. Luego, incorporar troceado las nueces y el resto de almendras y mezclar con una espátula hasta que se junte todo.
  4. Incorporar las chips de coco y las semillas, y mezclar todo. Le darán un toque crujiente y harán que la masa sea más compacta. Para contrarrestar un posible exceso de agua, añadir harina de almendras o ralladura de coco.
  5. Hacer bolitas con las manos y guardar en un bote hermético.

 

Los apuntes de Mireia Galtés

Ya tenemos la base de cualquier tipo de desayuno o snack saludable que nos durará entre tres y cuatro días. Perfecto para decorar y terminar de completar un smoothie bowl o un pudin de chía.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad