Makis de coliflor con salsa antinflamatoria

Aperitivos, Plato principal  |  Mireia Galtés

La coliflor es un alimento muy versátil y con propiedades nutricionales muy interesantes. Esta receta es perfecta para incluir toda serie de verduras y algas, casi sin darse cuenta.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1/2 coliflor
  • 3 algas nori

Para el relleno del sushi

  • 1/2 aguacate
  • 1 cebolla salteada con aceite y agua
  • zanahoria cortada a tiras
  • ramas de apio cortadas a tiras, u otros vegetales al gusto.

Para la salsa

  • zumo de un limón
  • 1 c.s. de chía triturada
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de umeboshi
  • 3-4 c.s. de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 2 ramas de albahaca
  • 1 pequeña cebolla salteada o cruda

Material

  • Esterilla para envolver el alga nori

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Makis de coliflor con salsa antinflamatoria

Aperitivos, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

La coliflor es un alimento muy versátil y con propiedades nutricionales muy interesantes. Esta receta es perfecta para incluir toda serie de verduras y algas, casi sin darse cuenta.


Ingredientes

  • 1/2 coliflor
  • 3 algas nori

Para el relleno del sushi

  • 1/2 aguacate
  • 1 cebolla salteada con aceite y agua
  • zanahoria cortada a tiras
  • ramas de apio cortadas a tiras, u otros vegetales al gusto.

Para la salsa

  • zumo de un limón
  • 1 c.s. de chía triturada
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de umeboshi
  • 3-4 c.s. de aceite de oliva
  • 1 pizca de pimienta molida
  • 2 ramas de albahaca
  • 1 pequeña cebolla salteada o cruda

Material

  • Esterilla para envolver el alga nori

Elaboración

  1. Cortar la coliflor a trozos pequeños (incluyendo el tronco). Hervir con agua durante 8-10 minutos hasta que esté blanda, aunque no demasiado.
  2. Escurrir y dejar que saque toda el agua. Batir hasta que quede una textura parecida al arroz. En este momento se puede añadir aceite de oliva virgen y especias al gusto para darle un sabor más exquisito.
  3. Extender la coliflor sobre una superficie llana y esperar que se enfríe un poco. Mientras, ir cortando las hortalizas a tiras y hacer la salsa. Batir todos los ingredientes de la salsa y corregir con más o menos zumo de limón al gusto.
  4. Preparar los utensilios para el alga nori: envolver la esterilla con papel film e incorporar el alga nori por encima (la parte pegajosa es donde pondremos la masa).
  5. Cuando la masa esté fría, poner sobre el alga nori y esparcir, dejando tres dedos en un lado. Poner los ingredientes al principio de la tira y enrollar.
  6. Cortar y servir. No hay que preocuparse si el primero sale un poco “no redondo” y con los ingredientes no demasiado bien colocados. A la segunda seguro que sale mejor.
  7. Acompañar con rúcula y la salsa antinflamatoria.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Cortar la coliflor a trozos pequeños (incluyendo el tronco). Hervir con agua durante 8-10 minutos hasta que esté blanda, aunque no demasiado.
  2. Escurrir y dejar que saque toda el agua. Batir hasta que quede una textura parecida al arroz. En este momento se puede añadir aceite de oliva virgen y especias al gusto para darle un sabor más exquisito.
  3. Extender la coliflor sobre una superficie llana y esperar que se enfríe un poco. Mientras, ir cortando las hortalizas a tiras y hacer la salsa. Batir todos los ingredientes de la salsa y corregir con más o menos zumo de limón al gusto.
  4. Preparar los utensilios para el alga nori: envolver la esterilla con papel film e incorporar el alga nori por encima (la parte pegajosa es donde pondremos la masa).
  5. Cuando la masa esté fría, poner sobre el alga nori y esparcir, dejando tres dedos en un lado. Poner los ingredientes al principio de la tira y enrollar.
  6. Cortar y servir. No hay que preocuparse si el primero sale un poco “no redondo” y con los ingredientes no demasiado bien colocados. A la segunda seguro que sale mejor.
  7. Acompañar con rúcula y la salsa antinflamatoria.

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