Espaguetis de calabacín con aguacate y zanahoria

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

En el plato que proponemos hoy sólo deberá añadirse una legumbre o cereal integral y algún tipo de semilla y obtendrá un plato único bien completo, saludable, energético y nutritivo.

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 aguacate
  • 3 zanahorias
  • 1 cucharada sopera de levadura nutricional
  • Aceite de oliva (de buena calidad, es decir, de primera extracción en frío y ecológico)
  • Vinagre de umeboshi (o sal marina sin refinar)

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Núria Roura

Núria Roura
Coach nutricional

nuriaroura.com @nuriarourasen
 

Espaguetis de calabacín con aguacate y zanahoria

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Núria Roura

  • Raciones:
    1 - 2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

En el plato que proponemos hoy sólo deberá añadirse una legumbre o cereal integral y algún tipo de semilla y obtendrá un plato único bien completo, saludable, energético y nutritivo.


Ingredientes

  • 1 calabacín
  • 1 aguacate
  • 3 zanahorias
  • 1 cucharada sopera de levadura nutricional
  • Aceite de oliva (de buena calidad, es decir, de primera extracción en frío y ecológico)
  • Vinagre de umeboshi (o sal marina sin refinar)

Elaboración

  • Lavar muy bien las verduras –yo lo hago bajo el grifo de agua filtrada por ósmosis–, para no tener que pelar las zanahorias ni el calabacín (si son ecológicos).
  • Coger un plato y el Spirali (la máquina de hacer espaguetis de verduras). Hacer los espaguetis de calabacín de forma que ya caigan directamente en el plato.
  • Partir las zanahorias por la mitad a lo largo, y cada mitad también por la mitad. A partir de aquí, trocear muy pequeñas. También se pueden picar con la batidora, o bien rallar. Añadir las zanahorias a los espaguetis.
  • Abrir el aguacate y cortar a trozos.
  • Añadir el aguacate a los espaguetis y remover bien.
  • Añadir la levadura nutricional.
  • Aliñar con un poquito de vinagre de umeboshi y aceite de oliva. Si no se tiene vinagre de umeboshi, se puede hacer una vinagreta con aceite de oliva, sal marina sin refinar y un poquito de agua.
  • Mezclar todo bien y... ¡a disfrutar! :)

Núria Roura
Coach nutricional

www.nuriaroura.com @nuriarourasen

Elaboración

  • Lavar muy bien las verduras –yo lo hago bajo el grifo de agua filtrada por ósmosis–, para no tener que pelar las zanahorias ni el calabacín (si son ecológicos).
  • Coger un plato y el Spirali (la máquina de hacer espaguetis de verduras). Hacer los espaguetis de calabacín de forma que ya caigan directamente en el plato.
  • Partir las zanahorias por la mitad a lo largo, y cada mitad también por la mitad. A partir de aquí, trocear muy pequeñas. También se pueden picar con la batidora, o bien rallar. Añadir las zanahorias a los espaguetis.
  • Abrir el aguacate y cortar a trozos.
  • Añadir el aguacate a los espaguetis y remover bien.
  • Añadir la levadura nutricional.
  • Aliñar con un poquito de vinagre de umeboshi y aceite de oliva. Si no se tiene vinagre de umeboshi, se puede hacer una vinagreta con aceite de oliva, sal marina sin refinar y un poquito de agua.
  • Mezclar todo bien y… ¡a disfrutar! 🙂

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