Crema de otoño con nata de almendras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Consol Rodríguez

¿Os habéis fijado en el color que predomina en los frutos y vegetales de otoño? Rojos, naranjas, azules, morados. De todas las estaciones, el otoño nos trae los colores más intensos y los vegetales más cargados de antioxidantes.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 1 remolacha grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 caqui bien maduro
  • 1 granada, desgranada
  • 2 higos bien maduros

Para la nata de almendras

  • 1/4 T de almendras crudas peladas
  • 1/4 T de agua filtrada o de manantial
  • 1 limón, el zumo
  • 1 pizca de nuez moscada, recién molida
  • 1 pizca de sal

Para decorar

  • Un puñado de setas (shiitake, maitake, trompetas de la muerte, rebozuelos…)
  • 1 limón, el zumo
  • 1 pizca de sal
  • 2 C de aceite de oliva

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Consol Rodríguez

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen
 

Crema de otoño con nata de almendras

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Consol Rodríguez

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

¿Os habéis fijado en el color que predomina en los frutos y vegetales de otoño? Rojos, naranjas, azules, morados. De todas las estaciones, el otoño nos trae los colores más intensos y los vegetales más cargados de antioxidantes.


Ingredientes

  • 1 remolacha grande
  • 1 zanahoria grande
  • 1 caqui bien maduro
  • 1 granada, desgranada
  • 2 higos bien maduros

Para la nata de almendras

  • 1/4 T de almendras crudas peladas
  • 1/4 T de agua filtrada o de manantial
  • 1 limón, el zumo
  • 1 pizca de nuez moscada, recién molida
  • 1 pizca de sal

Para decorar

  • Un puñado de setas (shiitake, maitake, trompetas de la muerte, rebozuelos...)
  • 1 limón, el zumo
  • 1 pizca de sal
  • 2 C de aceite de oliva

Elaboración

  1. Cortar las setas en trocitos y mezclar con el zumo de limón, la sal y una cucharada sopera de aceite de oliva.
  2. Hacer un pequeño masaje con los dedos hasta que las setas se ablanden y dejar macerar mientras se prepara la crema.
  3. Lavar la remolacha y la zanahoria y cepillar con un cepillo para limpiar verduras.
  4. Cortar en trozos grandes y añadir a una batidora de vaso.
  5. Agregar los higos y el caqui con la piel, abriéndolo previamente para asegurarse de que no se ponen también las semillas.
  6. Agregar los granos de granada, pero reservando unos cuantos para decorar.
  7. Batir la crema hasta obtener una textura muy suave, y servir en platos o cuencos.
  8. Para hacer la nata, combinar todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir hasta obtener una mezcla muy suave y sedosa.
  9. Decorar las cremas con la nata de almendras, el aceite de oliva, los granos de granada reservados y las setas al gusto.

Consol Rodríguez
Formadora de alimentación viva y cocina crudivegana y autora del libro Raw Food Antiaging

www.kijimunas-kitchen.com @kijiskitchen

Elaboración

  1. Cortar las setas en trocitos y mezclar con el zumo de limón, la sal y una cucharada sopera de aceite de oliva.
  2. Hacer un pequeño masaje con los dedos hasta que las setas se ablanden y dejar macerar mientras se prepara la crema.
  3. Lavar la remolacha y la zanahoria y cepillar con un cepillo para limpiar verduras.
  4. Cortar en trozos grandes y añadir a una batidora de vaso.
  5. Agregar los higos y el caqui con la piel, abriéndolo previamente para asegurarse de que no se ponen también las semillas.
  6. Agregar los granos de granada, pero reservando unos cuantos para decorar.
  7. Batir la crema hasta obtener una textura muy suave, y servir en platos o cuencos.
  8. Para hacer la nata, combinar todos los ingredientes en una batidora de vaso y batir hasta obtener una mezcla muy suave y sedosa.
  9. Decorar las cremas con la nata de almendras, el aceite de oliva, los granos de granada reservados y las setas al gusto.

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