Hamburguesas, croquetas, albóndigas y canapés de reaprovechamiento

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

Una manera sencilla de aprovechar las sobras de los licuados es hacer platos para la hora de comer, como, por ejemplo, hamburguesas, croquetas, albóndigas o canapés. ¿Os animas?

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Ingredientes

  • 3-4 zanahorias (150 g de pulpa – 200 g de zanahorias)
  • 70 g de harina de almendras
  • 1 huevo ecológico
  • 3 c.s. de semillas de sésamo
  • 1 c.s. de semillas de lino
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • Especias al gusto

Para el pesto de nueces

  • 1 puñado de nueces
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 3-4 ramas de albahaca fresca
  • ½ diente de ajo
  • Zumo de limón al gusto

Para la salsa de remolacha

  • Zumo de medio limón
  • 1 puñado de nueces
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1/2 remolacha cocida

Dieta

  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegetariana
Mireia Galtés

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

lemonssecrets.com @lemonssecrets
 

Hamburguesas, croquetas, albóndigas y canapés de reaprovechamiento

Condimentos y salsas, Plato principal  |  Mireia Galtés

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    45 minutos

Una manera sencilla de aprovechar las sobras de los licuados es hacer platos para la hora de comer, como, por ejemplo, hamburguesas, croquetas, albóndigas o canapés. ¿Os animas?


Ingredientes

  • 3-4 zanahorias (150 g de pulpa – 200 g de zanahorias)
  • 70 g de harina de almendras
  • 1 huevo ecológico
  • 3 c.s. de semillas de sésamo
  • 1 c.s. de semillas de lino
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • Especias al gusto

Para el pesto de nueces

  • 1 puñado de nueces
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 3-4 ramas de albahaca fresca
  • ½ diente de ajo
  • Zumo de limón al gusto

Para la salsa de remolacha

  • Zumo de medio limón
  • 1 puñado de nueces
  • 4 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1/2 remolacha cocida

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Licuar las zanahorias y guardar la pulpa. Tomar el zumo o guardarlo para combinarlo con un batido o zumo natural.
  3. Batir la pulpa de la zanahoria con los huevos y añadir la harina de almendras. Añadir las especias, sal y el aceite. Remover o batir y remover.
  4. Preparar la bandeja para horno con papel vegetal y esparcir un poco de aceite de oliva con una servilleta.
  5. Con la mezcla, da la forma que se desee:
    • Para las hamburguesas: bolas del tamaño de un puño pequeño y añadir a la bandeja. Chafar en forma de círculo para hacer la forma de hamburguesa.
    • Para las croquetas o albóndigas: hacer bolas pequeñas y dar la forma de croquetas o albóndigas. Después se puede añadir alguna salsa casera por encima para dar un toque auténtico.
    • Para los canapés: hacer bolitas pequeñas y, con un mortero, chafar por encima para dar forma de cuenco. Así queda la forma típica del canapé, al que después se podrá añadir la mezcla que se desee por encima*.
  6. Hornear a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado, sin quemarse. Para un mejor resultado, cada 10 minutos dar la vuelta para que no se quemen y salgan crujientes.
  7. Dejar enfriar y servir con lo que se desee. En este caso, para dar cremosidad al plato, una buena opción es acompañar la opción escogida con pesto de nueces; la salsa de remolacha es espectacular.

Para el pesto de nueces

  • Batir tgodos los ingredientes
  • Añadir más o menos aceite de oliva según la cremosidad deseada.

Para la salsa de remolacha

  • Batir todos los ingredientes. Mejor poner primero la remolacha poco a poco e incorporar más al gusto.

Mireia Galtés
Dietista-nutricionista y bloguer en Lemon's secrets

www.lemonssecrets.com @lemonssecrets

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 ºC.
  2. Licuar las zanahorias y guardar la pulpa. Tomar el zumo o guardarlo para combinarlo con un batido o zumo natural.
  3. Batir la pulpa de la zanahoria con los huevos y añadir la harina de almendras. Añadir las especias, sal y el aceite. Remover o batir y remover.
  4. Preparar la bandeja para horno con papel vegetal y esparcir un poco de aceite de oliva con una servilleta.
  5. Con la mezcla, da la forma que se desee:
    • Para las hamburguesas: bolas del tamaño de un puño pequeño y añadir a la bandeja. Chafar en forma de círculo para hacer la forma de hamburguesa.
    • Para las croquetas o albóndigas: hacer bolas pequeñas y dar la forma de croquetas o albóndigas. Después se puede añadir alguna salsa casera por encima para dar un toque auténtico.
    • Para los canapés: hacer bolitas pequeñas y, con un mortero, chafar por encima para dar forma de cuenco. Así queda la forma típica del canapé, al que después se podrá añadir la mezcla que se desee por encima*.
  6. Hornear a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que veamos que se han dorado, sin quemarse. Para un mejor resultado, cada 10 minutos dar la vuelta para que no se quemen y salgan crujientes.
  7. Dejar enfriar y servir con lo que se desee. En este caso, para dar cremosidad al plato, una buena opción es acompañar la opción escogida con pesto de nueces; la salsa de remolacha es espectacular.

Para el pesto de nueces

  • Batir tgodos los ingredientes
  • Añadir más o menos aceite de oliva según la cremosidad deseada.

Para la salsa de remolacha

  • Batir todos los ingredientes. Mejor poner primero la remolacha poco a poco e incorporar más al gusto.

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