Crema de superalimentos con palomitas aromatizadas.

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Esta crema deliciosa es un superalimento que nos promete un invierno intenso, lleno de salud, energía natural y muy buen humor gracias a las palomitas aromatizadas con parmesano y flores de romero.

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Ingredientes

  • 400 g de tupinambos
  • 1 cebolla pequeña
  • 15 g de shiitakes deshidratados (remojar en agua caliente 1 h antes)
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de leche de almendras (sin azúcar)
  • 1 c.p. de maca en polvo
  • 1 c.p. de canela en polvo
  • Aceite de coco
  • Sal marina
  • Pimienta recién molida

Para las palomitas

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de maíz para palomitas (certificado eco)
  • Parmesano rallado fino
  • Ramitas de romero en flor
  • Aceite de sésamo tostado
  • Sal marina

Dieta

  • Omnívora
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Crema de superalimentos con palomitas aromatizadas.

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    40 minutos

Esta crema deliciosa es un superalimento que nos promete un invierno intenso, lleno de salud, energía natural y muy buen humor gracias a las palomitas aromatizadas con parmesano y flores de romero.


Ingredientes

  • 400 g de tupinambos
  • 1 cebolla pequeña
  • 15 g de shiitakes deshidratados (remojar en agua caliente 1 h antes)
  • 3 tazas de caldo de verduras
  • 1 taza de leche de almendras (sin azúcar)
  • 1 c.p. de maca en polvo
  • 1 c.p. de canela en polvo
  • Aceite de coco
  • Sal marina
  • Pimienta recién molida

Para las palomitas

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 40 g de maíz para palomitas (certificado eco)
  • Parmesano rallado fino
  • Ramitas de romero en flor
  • Aceite de sésamo tostado
  • Sal marina

Elaboración

  1. Saltear la cebolla cortada en lunas en el aceite de coco con un poco de sal marina y pimienta molida. Cuando esté pochada, añadir los tupinambos pelados y cortados en cubos. Dejar cocer unos minutos y añadir los shiitakes escurridos junto al caldo de verduras. Cocinar a fuego lento durante unos 10-15 minutos y añadir al final la maca y la canela para que se integren los sabores. Retirar la olla del fuego y poner la leche de almendras para batirlo todo junto hasta obtener una textura fina. Reservar caliente.
  2. Preparar las palomitas calentando un poco de aceite de oliva en un cazo y añadir el maíz para que se impregne. Tapar el cazo y dejar que exploten sin dejar de moverlo. Retirar del fuego cuando paren de saltar. Poner las palomitas calientes en un bol y mezclar con el parmesano rallado al gusto y una pizca de sal marina.
  3. Servir la crema en boles individuales con las palomitas aromatizadas, las flores de romero y unas gotas de aceite de sésamo tostado.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Saltear la cebolla cortada en lunas en el aceite de coco con un poco de sal marina y pimienta molida. Cuando esté pochada, añadir los tupinambos pelados y cortados en cubos. Dejar cocer unos minutos y añadir los shiitakes escurridos junto al caldo de verduras. Cocinar a fuego lento durante unos 10-15 minutos y añadir al final la maca y la canela para que se integren los sabores. Retirar la olla del fuego y poner la leche de almendras para batirlo todo junto hasta obtener una textura fina. Reservar caliente.
  2. Preparar las palomitas calentando un poco de aceite de oliva en un cazo y añadir el maíz para que se impregne. Tapar el cazo y dejar que exploten sin dejar de moverlo. Retirar del fuego cuando paren de saltar. Poner las palomitas calientes en un bol y mezclar con el parmesano rallado al gusto y una pizca de sal marina.
  3. Servir la crema en boles individuales con las palomitas aromatizadas, las flores de romero y unas gotas de aceite de sésamo tostado.

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