Ceviche probiótico de calabaza, sandía y albahaca

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una receta original, nutritiva y refrescante, ideal para el verano ¡sobre todo cuando las temperaturas suben!

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora + 6 horas de maceración

Ingredientes

  • 1 calabaza cacahuete
  • ¼ de sandía rayada (sin pepitas mejor)
  • 1 pepino mediano cortado a tiras finas
  • 1 trozo de tronco de apio cortado en cubitos
  • 1 trozo de nabo blanco rallado muy fino
  • ¼ de cebolla en medias lunas muy finas
  • Germinados para decorar
  • Hojas de albahaca fresca
  • 2 c.s. de kombucha

Para la marinada

  • Zumo de 4 limas
  • Zumo de 1 pomelo y medio
  • 2 c.s. de leche de coco
  • Una pizca de cayena o ají picante
  • 1 c.s. de AOVE
  • Sal marina

Dieta

  • Cruda
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Ceviche probiótico de calabaza, sandía y albahaca

Aperitivos, Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    1 hora + 6 horas de maceración

Una receta original, nutritiva y refrescante, ideal para el verano ¡sobre todo cuando las temperaturas suben!


Ingredientes

  • 1 calabaza cacahuete
  • ¼ de sandía rayada (sin pepitas mejor)
  • 1 pepino mediano cortado a tiras finas
  • 1 trozo de tronco de apio cortado en cubitos
  • 1 trozo de nabo blanco rallado muy fino
  • ¼ de cebolla en medias lunas muy finas
  • Germinados para decorar
  • Hojas de albahaca fresca
  • 2 c.s. de kombucha

Para la marinada

  • Zumo de 4 limas
  • Zumo de 1 pomelo y medio
  • 2 c.s. de leche de coco
  • Una pizca de cayena o ají picante
  • 1 c.s. de AOVE
  • Sal marina

Elaboración

  1. Pelar y retirar las semillas de la calabaza. Cortar en cubitos de unos 2 cm y cocer ligeramente al vapor. Dejar macerando con una pizca de sal, el kombucha y un poco de aceite de oliva, durante al menos 6 horas.
  2. Mezclar con una batidora manual todos los ingredientes de la marinada para emulsionar bien.
  3. Cortar la sandía sin piel y mezclar con el pepino, el apio, el nabo y la albahaca picada.
  4. Añadir a las verduras la calabaza prebiótica y dejar macerar toda la mezcla en el jugo de la marinada. Reservar en la nevera una media hora.
  5. Servir en boles individuales poniendo una montañita de verduras en el centro y regar generosamente con la marinada.
  6. Decorar con la cebolla cortada en medias lunas muy finas, los germinados y unas hojas de albahaca. Servir bien frío.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Pelar y retirar las semillas de la calabaza. Cortar en cubitos de unos 2 cm y cocer ligeramente al vapor. Dejar macerando con una pizca de sal, el kombucha y un poco de aceite de oliva, durante al menos 6 horas.
  2. Mezclar con una batidora manual todos los ingredientes de la marinada para emulsionar bien.
  3. Cortar la sandía sin piel y mezclar con el pepino, el apio, el nabo y la albahaca picada.
  4. Añadir a las verduras la calabaza prebiótica y dejar macerar toda la mezcla en el jugo de la marinada. Reservar en la nevera una media hora.
  5. Servir en boles individuales poniendo una montañita de verduras en el centro y regar generosamente con la marinada.
  6. Decorar con la cebolla cortada en medias lunas muy finas, los germinados y unas hojas de albahaca. Servir bien frío.

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