Arroz integral con verduras y tofu ahumado

Plato principal  | 

No os perdáis esta deliciosa receta de paella vegetariana del Restaurante Lasal del Varador que agotó existencias en Festival Como Como de Mataró del 2016.

  • Raciones:
    10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 30 minutos

Ingredientes

Para el arroz:

  • 1 kg de arroz integral
  • 400 g de tofu ahumado
  • Verduras de temporada

Para la marca de verduras:

  • 320 g de tomate natural triturado
  • 500 g de cebolla seca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Para la marca de ñoras:

  • 250 g de ñoras
  • 120 g de ajo

Para el caldo:

  • Cebolla seca
  • Hinojo
  • Col verde
  • Apio
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Agua
  • Sal

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
 

Arroz integral con verduras y tofu ahumado

Plato principal  | 

  • Raciones:
    10
  • Dificultad:
    Media
  • Tiempo:
    1h 30 minutos

No os perdáis esta deliciosa receta de paella vegetariana del Restaurante Lasal del Varador que agotó existencias en Festival Como Como de Mataró del 2016.


Ingredientes

Para el arroz:

  • 1 kg de arroz integral
  • 400 g de tofu ahumado
  • Verduras de temporada

Para la marca de verduras:

  • 320 g de tomate natural triturado
  • 500 g de cebolla seca
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Para la marca de ñoras:

  • 250 g de ñoras
  • 120 g de ajo

Para el caldo:

  • Cebolla seca
  • Hinojo
  • Col verde
  • Apio
  • Puerro
  • Zanahoria
  • Agua
  • Sal

Elaboración

Para el caldo:

  1. Cortar las verduras en dados y sofreír con un chorro de aceite; cubrir las verduras con agua, añadir sal, tapar y llevar a punto de ebullición, destapar, bajar el fuego y dejar 30 minutos al fuego.
  2. Una vez hayan pasado los 30 minutos, dejar reposar 15 minutos y colar. Reservar.

Preparación de la marca de ñoras:

  1. Poner los ingredientes en la Thermomix a 37 ºC durante 20 minutos; pasado este tiempo, triturar y reservar.

Preparación de la marca de verduras:

  1. Sofreír la cebolla hasta que tenga un color dorado; añadir el tomate triturado, el perejil y dejar cocer durante 20 minutos.
  2. Retirar del fuego, añadir el pimiento verde y rojo previamente cortados en dados y triturar todos los ingredientes.
  3. Reservar.

Preparación del arroz:

  1. Cortar las verduras en dados pequeños.
  2. Rociar el fondo de la sartén con aceite de oliva, sofreír el tofu y las verduras con la marca de ñoras y la marca de verduras ya hechas, durante 10 minutos aproximadamente. Añadir el arroz.
  3. Añadir el caldo de verduras, rectificar de sal y pimienta y dejar al fuego durante 20 minutos.

Elaboración

Para el caldo:

  1. Cortar las verduras en dados y sofreír con un chorro de aceite; cubrir las verduras con agua, añadir sal, tapar y llevar a punto de ebullición, destapar, bajar el fuego y dejar 30 minutos al fuego.
  2. Una vez hayan pasado los 30 minutos, dejar reposar 15 minutos y colar. Reservar.

Preparación de la marca de ñoras:

  1. Poner los ingredientes en la Thermomix a 37 ºC durante 20 minutos; pasado este tiempo, triturar y reservar.

Preparación de la marca de verduras:

  1. Sofreír la cebolla hasta que tenga un color dorado; añadir el tomate triturado, el perejil y dejar cocer durante 20 minutos.
  2. Retirar del fuego, añadir el pimiento verde y rojo previamente cortados en dados y triturar todos los ingredientes.
  3. Reservar.

Preparación del arroz:

  1. Cortar las verduras en dados pequeños.
  2. Rociar el fondo de la sartén con aceite de oliva, sofreír el tofu y las verduras con la marca de ñoras y la marca de verduras ya hechas, durante 10 minutos aproximadamente. Añadir el arroz.
  3. Añadir el caldo de verduras, rectificar de sal y pimienta y dejar al fuego durante 20 minutos.

Actualizando favoritos...

se ha añadido a tu favoritos

se ha eliminado de tus favoritos

No se ha podido marcar como favorito. Inténtalo de nuevo por favor.

Esta funcionalidad es exclusiva para los socios de la Comunidad