Crema de alubias blancas y manzana

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una crema superfácil, muy aromática y llena de nutrientes específicos que nos asegurarán la absorción del hierro, con alubias blancas y trozos de manzana reineta, que harán que esta deliciosa crema nos recargue de energía.

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Ingredientes

  • 600 gr. de alubias blancas cocidas (en remojo 12 horas y cocidas lentamente)
  • Ralladura de medio limón
  • Un pellizco de comino en polvo
  • Un diente de ajo
  • Una pizca de sal marina
  • Un vaso de caldo de verduras o de jugo de cocción de la alubia

Tropezones de reineta

  • Manzana reineta con piel (biológica)
  • Aceite de coco virgen extra de primera presión en frio
  • Semillas de sésamo (o gomasio)
  • Copos de alga nori (para decorar)

Dieta

  • Omnívora
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Crema de alubias blancas y manzana

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    2
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    15 minutos

Una crema superfácil, muy aromática y llena de nutrientes específicos que nos asegurarán la absorción del hierro, con alubias blancas y trozos de manzana reineta, que harán que esta deliciosa crema nos recargue de energía.


Ingredientes

  • 600 gr. de alubias blancas cocidas (en remojo 12 horas y cocidas lentamente)
  • Ralladura de medio limón
  • Un pellizco de comino en polvo
  • Un diente de ajo
  • Una pizca de sal marina
  • Un vaso de caldo de verduras o de jugo de cocción de la alubia

Tropezones de reineta

  • Manzana reineta con piel (biológica)
  • Aceite de coco virgen extra de primera presión en frio
  • Semillas de sésamo (o gomasio)
  • Copos de alga nori (para decorar)

Elaboración

  1. Poner en la batidora todos los ingredientes de la crema y mezclar hasta obtener una consistencia cremosa y fina; si se quiere modificar, añadir el caldo de verduras o el jugo de cocción de las alubias.
  2. Saltear en un poco de aceite de coco los dados de la manzana hasta que estén dorados y servir la crema en boles individuales; decorar con los tropezones de manzana, sésamo y alga nori.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Poner en la batidora todos los ingredientes de la crema y mezclar hasta obtener una consistencia cremosa y fina; si se quiere modificar, añadir el caldo de verduras o el jugo de cocción de las alubias.
  2. Saltear en un poco de aceite de coco los dados de la manzana hasta que estén dorados y servir la crema en boles individuales; decorar con los tropezones de manzana, sésamo y alga nori.

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