Mousse de pepino con leche de coco y menta

Plato principal  |  Cristina Arroyo

Una mousse de pepino con cremosa leche de coco aromatizada con menta. Con toppings de hierbas frescas, finas tiras de pepino y cubitos de leche de coco; el resultado es una crema refrescante, saciante y deliciosa

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Ingredientes

  • 2-3 pepinos ecológicos con piel
  • hojas de menta (al gusto)
  • hierbas arómaticas (cebollino, perejil…)
  • 1 lata de leche de coco (para la reducción y para cubitos de hielo)
  • aceite de oliva
  • sal marina

Dieta

  • Ceto
  • Omnívora
  • Paleo
  • Vegana
  • Vegetariana
Cristina Arroyo

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

poderosamenta.com @poderosamenta
 

Mousse de pepino con leche de coco y menta

Plato principal  |  Cristina Arroyo

  • Raciones:
    4
  • Dificultad:
    Baja
  • Tiempo:
    20 minutos

Una mousse de pepino con cremosa leche de coco aromatizada con menta. Con toppings de hierbas frescas, finas tiras de pepino y cubitos de leche de coco; el resultado es una crema refrescante, saciante y deliciosa


Ingredientes

  • 2-3 pepinos ecológicos con piel
  • hojas de menta (al gusto)
  • hierbas arómaticas (cebollino, perejil…)
  • 1 lata de leche de coco (para la reducción y para cubitos de hielo)
  • aceite de oliva
  • sal marina

Elaboración

  1. Reducir media lata de leche de coco con unas hojas de menta a fuego suave y removiendo durante 5-10 m. Dejar enfriar.
  2. Poner en la batidora el pepino troceado con gran parte de la piel, la crema de coco, un poco de sal marina y un chorrito de aceite de oliva; batir hasta ligar bien.
  3. Para la presentación, poner la mousse en copas de coctel o vasos y añadir 2 ó 3 cubitos por persona. Decorar con tiras finas de pepino y las hierbas picaditas.

Cristina Arroyo
Dietista y naturópata

www. poderosamenta.com @poderosamenta

Elaboración

  1. Reducir media lata de leche de coco con unas hojas de menta a fuego suave y removiendo durante 5-10 m. Dejar enfriar.
  2. Poner en la batidora el pepino troceado con gran parte de la piel, la crema de coco, un poco de sal marina y un chorrito de aceite de oliva; batir hasta ligar bien.
  3. Para la presentación, poner la mousse en copas de coctel o vasos y añadir 2 ó 3 cubitos por persona. Decorar con tiras finas de pepino y las hierbas picaditas.

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